首頁 > 正文
重慶市市長國際經濟顧問團會議第十七屆年會舉行

               九月二十二日,重慶悅來國際會議中心,重慶市市長國際經濟顧問團會議第十七屆年會現場。記者 謝智強 張錦輝 攝\視覺重慶

  9月22日,重慶市市長國際經濟顧問團會議第十七屆年會在悅來國際會議中心舉行。市委副書記、市長胡衡華出席有關活動。

  市領導陳鳴波、胡明朗、鄭向東、但彥錚、江敦濤、商奎、張國智分別參加有關活動。

  胡衡華在會見年會執行主席、蘇伊士集團董事長兼首席執行官蘇冰嵐,惠普公司首席供應鏈官歐內斯特時説,重慶是西部大開發的重要戰略支點,處在“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點上,在國家區域發展和對外開放格局中具有獨特而重要的作用。當前,我們正深入貫徹中共二十大精神,在新時代新征程全面建設社會主義現代化新重慶,全力推進成渝地區雙城經濟圈、陸海新通道等國家戰略實施,加快建設內陸開放高地,努力在中國西部地區帶頭開放、帶動開放。開放引領發展,合作共贏未來。市長國際經濟顧問團已成為重慶引智引資引技、促進經貿合作交流的全球性平臺。希望各位顧問朋友圍繞本屆年會主題發表真知灼見,在重慶發現投資機遇,找到合作夥伴,實現互利共贏。

  本屆年會以“內陸開放高地建設——外貿轉型升級的方向和路徑”為主題。在年會主題會議上,蘇冰嵐發表了致辭,來自奧特斯集團、惠普公司、SK集團等企業的市長國際經濟顧問團成員及代表圍繞主題交流思想智慧,暢談合作發展。大會為10位新任顧問頒發聘書。與會顧問和嘉賓圍繞“提升産業産品國際競爭力”“暢通國際經貿合作渠道”等方面展開討論,為重慶加快建設內陸開放高地、促進外貿轉型升級貢獻智慧力量。

編輯: 劉磊
版權所有 新華網重慶頻道