首頁 > 正文
袁家軍胡衡華會見出席重慶市市長國際經濟顧問團會議第十七屆年會的重要嘉賓
2023年09月22日 08:23 來源: 重慶日報

  9月21日下午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見出席重慶市市長國際經濟顧問團會議第十七屆年會的重要嘉賓。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  袁家軍胡衡華會見出席重慶市市長國際

  經濟顧問團會議第十七屆年會的重要嘉賓

  9月21日下午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見了來渝出席重慶市市長國際經濟顧問團會議第十七屆年會的重要嘉賓。

  市長國際經濟顧問團成員及代表,市領導陳鳴波、陳新武、胡明朗、鄭向東、但彥錚、商奎、張國智參加。

  袁家軍、胡衡華代表市委、市政府向各位嘉賓表示歡迎,感謝大家對重慶發展的大力支援。袁家軍説,當前重慶正全面貫徹落實中共二十大精神,在新時代新征程全面建設社會主義現代化新重慶,深入推動成渝地區雙城經濟圈、陸海新通道等國家戰略實施,堅持把制造業高品質發展擺在更加突出的位置,加快構建現代制造業集群體係。扎實推進數字重慶建設,以數字化賦能經濟發展、服務美好生活,持續提高超大城市治理效能。高水準建設美麗重慶,一體推進治水、治氣、治土、治廢、治塑、治山、治岸、治城、治鄉,推動經濟社會發展綠色低碳轉型。市長國際經濟顧問團是重慶與世界知名企業合作發展的重要平臺,希望各位嘉賓圍繞本屆年會主題發表真知灼見,更好助力現代化新重慶建設。我們願共用發展新機遇,在現代制造業、能源和節能環保産業、數字重慶建設、西部金融中心建設等方面開展務實合作,實現互利共贏。

  與會嘉賓感謝重慶的熱情接待和周到安排。年會執行主席、蘇伊士集團董事長兼首席執行官蘇冰嵐説,現代化新重慶建設的美好藍圖和務實舉措令人印象深刻,對重慶發展充滿信心,願加強與重慶在綠色低碳發展、創新驅動發展、數字重慶建設等方面合作,把現代化新重慶的嶄新形象推向世界。年會顧問團成員、SK集團副會長徐鎮宇説,重慶是一座山清水秀的美麗城市,現代化新重慶建設的藍圖與企業發展戰略高度契合,希望在綠色發展等領域不斷探索合作新空間。

  市長國際經濟顧問團觀察員等嘉賓,市有關部門負責人參加。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道