首頁 > 正文
紅岩精神數據庫亮相第十三屆中國數字出版博覽會

  9月20日,第十三屆中國數字出版博覽會在甘肅敦煌開幕,紅岩春秋雜志社(今日重慶雜志社)重點打造的紅岩精神數據庫在本屆數博會上亮相。

  紅岩精神數據庫是由重慶日報報業集團紅岩春秋雜志社(今日重慶雜志社)主辦的全景式學習研究宣傳紅岩精神的數據庫平臺。該數據庫搭建“人人皆學、處處能學、時時可學”的學習場景,為廣大學習者、研究者、教育者、宣傳者等提供特色鮮明、種類齊全、利用方便的內容供給服務,增強紅岩精神的傳播力、吸引力、影響力和時代感。

  當日,在第十三屆中國數字出版博覽會的首屆出版融合發展百人論壇上,國家新聞出版署舉行了2023年度出版融合發展工程頒證儀式,紅岩春秋雜志社(今日重慶雜志社)打造的紅岩精神學習研究宣傳數字服務項目入選數字出版精品遴選推薦計劃,這是出版融合發展工程啟動以來重慶首個入選項目。

  紅岩春秋雜志社(今日重慶雜志社)負責人表示,將以此為重要契機,進一步豐富紅岩精神學習研究宣傳數字服務項目內容與服務,繼續促進傳統出版與數字出版深度融合,加快建設具有重慶辨識度的數字出版項目,傳承紅色基因,不斷提升紅岩精神的傳播力、吸引力和影響力。(記者 趙迎昭)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道