首頁 > 正文
青春逐夢 “儀”路前行 四川儀表工業學校召開2023-2024學年第一學期開學典禮暨新學期社團活動啟動儀式

9月19日,四川儀表工業學校在學校泉苑大禮堂召開2023-2024學年第一學期開學典禮暨新學期社團活動啟動儀式。學校校領導、各部門負責人及7000余名師生參加了本次開學典禮。

本次開學典禮分為四個篇章。典禮上,副校長李俊宣讀了《2022-2023學年第二學期表彰決定》,與會領導對獲獎集體及個人代表了進行頒獎。學生代表鄧欣愉從回首過去、立足當下、展望未來三個方面激勵同學們“儀”路前行。

為社團指導教師代表頒發聘書。

隨後,副校長薛千萬宣讀社團指導教師聘任文件,與會領導為社團指導教師代表頒發聘書。社團教師代表甘堯月代表全體社團指導老師承諾:切實發揮教師的職能,服務和指導社團活動的正常開展。

頒發新生班主任聘任書。

上好“第一課”,扣好“第一扣”。副校長黃林波宣讀新生班主任聘任文件。新生班主任代表王美浴代表全體班主任鄭重承諾:堅持立德樹人宗旨,履行班主任神聖職責。德高身正,行為示范;啟迪思想、培根鑄魂。

新生代表進行“中職學生公約”簽字儀式。

校黨委書記李波給學生代表授旗並頒發學生手冊。7000余名川儀校學子一起宣誓“愛祖國,有夢想。愛學習,有專長。愛勞動,圖自強。講文明,重修養。遵法紀,守規章。辨美醜,立形象。樹自信,勇擔當。”新生代表進行了“中職學生公約”簽字儀式。

“大鵬之動,非一羽之輕也;騏驥之速,非一足之力也。”校長熊滿川以“三用”即“用踏踏實實的工作、勤奮刻苦的學習來面對困難與挑戰。用團結友愛、愛國愛校來面對當前的挑戰和變化。用精益求精的技能去迎接未來嶄新的挑戰和變化。”鼓勵全校師生出新招“解舊題”,出高招“破難題”。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道