首頁 > 正文
重慶迎首批使用亞運會身份注冊卡人員入境

  23名印度國家游泳隊成員抵達重慶江北國際機場。重慶邊檢總站供圖

  “您的入境手續已辦理完畢,歡迎從重慶入境參賽!”近日,23名持亞運會身份注冊卡的印度國家游泳隊成員抵達重慶江北國際機場,重慶出入境邊防檢查總站民警靠前服務,保障人員高效通關。據了解,該團隊是重慶口岸迎來的首批持亞運會身份注冊卡入境的代表團隊,入境後將在重慶進行為期3天的集訓後前往杭州參賽。

  據重慶出入境邊防檢查總站介紹,從2023年8月24日零時至10月23日24時,來自亞洲各個國家和地區的運動員、隨隊官員、國際和亞洲體育組織成員、境內外注冊媒體人員等“亞運大家庭成員”,可憑本人有效護照或其他國際旅行證件、亞運會組委會簽發的有效身份注冊卡(含電子身份注冊卡)多次入境出境中國內地(大陸);“亞殘運大家庭成員”可憑本人有效護照或其他國際旅行證件和身份注冊卡自2023年9月22日零時至11月12日24時多次入境出境中國內地(大陸)。

  為確保持亞運會身份注冊卡入境人員通關順暢,重慶出入境邊防檢查總站提前對身份注冊卡樣本進行採樣研究,對一線檢查員開展全員培訓,明確查驗要點,統一查驗標準,在執勤現場專門開設綠色通道,為入境亞運會代表團提供引導、咨詢等幫助,減少亞運會參賽人員在重慶江北機場通關等待時間,確保亞運會期間重慶口岸安全、有序、順暢。(記者 余志斌)

編輯:陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道