首頁 > 正文
重慶大學附屬涪陵醫院:為守護人民健康奉獻 與建設美麗醫院同行

  時光如白駒過隙,四年悄然而逝。在這裏,我真切地感受到重慶大學附屬涪陵醫院人開拓進取、百折不撓的奮鬥精神;在這裏,我見證了從院領導、中層幹部到每位員工的愛崗敬業、無私奉獻、勇于挑戰的工作熱忱和擔當精神;在這裏,我深刻體會到重慶大學附屬涪陵醫院人齊心協力、奮發圖強的團隊精神。

  四年前,我初入醫院時的種種場景還依然清晰在目,猶如昨日之事。領導的諄諄教導讓我懂得了工作的重要和奮鬥的目標,同事們的悉心照料讓我感到了家的溫暖和親人間的幸福,科學的培訓讓我迅速提高了技能並成功進入角色,嚴格的行政管理和制度規定讓我不斷成長進步,逐漸成為幹練穩重的重慶大學附屬涪陵醫院人。

  四年的成長,美麗醫院讓我見證了許許多多的真實而普通的感人事跡,留給我許許多多珍貴而美好的記憶。

  醫院通過內抓管理,外樹形象,現正以全新姿態、昂揚鬥志目標向著“健康中國、美麗醫院”建設邁進,作為一個這樣奮發圖強、積極上進大家庭的一分子,我驕傲!每一份進步的背後都有前輩付出了十年磨一劍之功;在這裏,我們踐行著“勿以善小而不為”的從醫行為;在這裏,我體會到了“贈人玫瑰,手有余香”的醫患真情;在這裏,我見證了美麗醫院從小到大,從弱到強的跨越式發展;在這裏,我感受到院領導求賢若渴、尊賢重能的用人理念。

  醫院有了今天的輝煌,離不開所有人的艱辛努力、迎難而上;離不開所有科室的精誠團結、通力合作;更離不開院領導“海納百川,有容乃大”的博大情懷……而我,作為醫院一名醫務工作者,也在成長中見證著醫院的強大。

  憶往昔崢嶸歲月稠,看今朝不忘初心,常常自勉,不忘初心,不改初衷,我俯首甘為孺子牛,勤勤懇懇不斷耕耘,為醫院再上新臺階增添力量。在醫院不斷發展的同時,醫院的健康體檢部也在不斷發展,緊跟醫院的步伐。對于美麗醫院建設,我願化作春蠶,春蠶到死絲方盡,為這個家庭的璀璨明天奮鬥終生。我堅定信心,努力奮鬥,一遍遍迎著生命而戰,我披荊斬棘,昂首闊步,為守護人民健康奉獻,與建設美麗醫院同行。(朱琳)

編輯:張聰聰
版權所有 新華網重慶頻道