首頁 > 正文
重慶市與莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院簽署合作備忘錄
2023年09月18日 08:36 來源: 重慶日報

  9月17日下午,市委書記袁家軍會見俄羅斯莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院校長亞歷山大·索科洛夫一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  9月17日下午,重慶市人民政府與俄羅斯莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院簽署合作備忘錄。市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見了音樂學院校長亞歷山大·索科洛夫一行並見證簽約。

  9月17日下午,重慶市人民政府與俄羅斯莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院簽署合作備忘錄。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院副校長瑪格麗塔·卡拉緹金娜,市領導陳鳴波、陳新武、張安疆參加。

  袁家軍、胡衡華代表市委、市政府對索科洛夫一行來渝推進交流合作表示熱烈歡迎。袁家軍説,重慶認真貫徹中俄兩國元首達成的重要共識,努力為深化中俄新時代全面戰略協作夥伴關係作出積極貢獻。重慶地處中國西部,是中國內陸開放的重要樞紐、重要工業城市、歷史文化名城,當前正全面貫徹中共二十大精神,奮力建設現代化新重慶。重慶與俄羅斯友好交往歷史久遠。莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院作為享譽世界的音樂殿堂,來渝合作辦學將培養和推動更多年輕人傳承經典文化藝術,傳承兩國人民的深情厚誼。希望雙方共同努力,打造中俄文化領域合作標誌性項目,更好造福兩地人民。

  索科洛夫感謝重慶對學院來渝合作辦學的高度重視和大力支援。他説,俄中兩國人民友好交往歷史悠久。莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院願攜手重慶積極推動項目實施,分享在古典音樂教育領域的專業經驗,促進兩國文化藝術交流交往,為推動俄中其他領域合作貢獻力量。

  根據合作備忘錄,重慶市將積極支援重慶師范大學與俄羅斯莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院合作開辦重慶柴可夫斯基音樂學院,聯合培養高層次音樂人才。

  莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院,有關企業和市有關部門、高校負責人參加。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道