首頁 > 正文
巫山縣人民醫院:美麗醫院建設煥活力 高品質發展書答卷

  巫山縣人民醫院開展“美麗醫院”建設以來,全院上下一心,黨員幹部更是展現出處處當先鋒、事事我帶頭的精神面貌,“美麗醫院”建設在全院蔚然成風。

  互聯網醫院,上、下級醫療機構聯動、遠端醫療,優質的醫療服務不再觸不可及。醫院以改善診療和就醫環境為抓手,通過整合新老建築資源,優化使用功能,提升醫院形象和品質,提高醫療服務水準和群眾看病就醫獲得感,使之從一個創建于1941年的老院成為了一座適應現代醫療業務需求的美麗醫院。

  建設美麗醫院,需要進一步發揮領導機制的作用。初建階段,領導班子就高度重視、靠前指揮,將“美麗醫院”建設納入2019-2021年醫院重點工作;並加強頂層設計、精密布局,在臨床科室的翻新與裝修的同時,規范標識,積極做好對家屬、患者的宣傳和引導,從而實現了全面建設與業務運作兩不誤。

  建設美麗醫院,既是攻堅戰,也是持久戰。在白熱化階段,全院上下一心、迎難而上,憑借科學和睿智的決策與特有的智慧和匠心,施工井然有序,管理高效廉潔,在2年不到的時間裏,就使得“美麗醫院”建設目標基本實現。特別是傳染病區升級改擴建、婦科、産科升級改造、東大門景觀道路綜合改造工程實際工期僅3個月,醫院用實際行動詮釋了優質、高效的深刻內涵。

  截至2021年10月,“美麗醫院”建設各項主要工程均已投用,共完成外立墻面清洗及排危修補17000㎡,業務建築面積6700㎡,新增綠化面積620㎡,改造及新增道路358米,污水管網改造230米,醫院綠化率達到52.8%。巫山縣人民醫院定當繼續以“幹”字當頭,“實”字托底,“敢”字支撐,實幹苦幹加巧幹,為打造環境美、服務美、人文美的“三美”醫院而拼搏奮鬥。(周琪 叢珊)

編輯:張聰聰
版權所有 新華網重慶頻道