首頁 > 正文
大型原創音樂劇《江姐》來渝公演

  9月14日,重慶大劇院,原創音樂劇《江姐》首演。記者 劉旖旎 攝/視覺重慶

  9月14日,大型原創音樂劇《江姐》在重慶大劇院首演。這部原創音樂劇14日至16日晚在重慶大劇院連演3場。

  音樂劇《江姐》集中展現了江姐在入獄後的512天裏不屈不撓、頑強鬥爭直至壯烈犧牲的英雄事跡,展現了共産黨人堅不可摧的革命信念和視死如歸的大無畏革命精神,塑造了一批有血有肉、豐滿立體的革命英雄形象。

  該劇目是北京電影學院出品的首部原創音樂劇,9月3日至7日,該劇目在北京電影學院懷柔校區千人大劇院連續上演7場,場場爆滿。

  音樂劇《江姐》融入流行、搖滾、古典、民歌等多種音樂元素,曲調多變、節奏感強。主創團隊利用青年們喜聞樂見的藝術手段對紅色經典進行創新,用音樂劇的形式向革命先烈致敬。著名聲樂教育家、歌唱家,音樂劇《江姐》聲樂總監馬秋華也表示,該劇堪稱一堂鮮活的思政大課,將讓觀眾的心靈得到洗禮。(記者 趙迎昭 楊瀟)

編輯:陳雨
版權所有 新華網重慶頻道