首頁 > 正文
重大附屬三峽醫院:三峽人,三峽魂,美麗三峽我見證

  93年砥礪前行,三峽醫院承載著渝東北人民一脈相承的記憶,融匯著自強不息精神,作為片區的綜合性三甲醫院,發揮著重要的作用。

  從我記事起,雖然那時候的醫療水準有限,但是耳邊也會常常聽到三峽醫院的名聲,誰誰誰在去那裏治療了,誰誰誰在三峽醫院上班了……在當時對我來説它是一個遙不可及的夢,當然也從沒想到長大後的我會從事護理這個職業,成為一名白衣天使,誰曾想時過境遷,現在的我也已經是三峽人,回首過去三年,我經歷了實習各科室的輪轉定科,對我來説,以後這裏就是我綻放的舞臺,在我眼中,三峽醫院有著一股強大的力量,促使我不斷學習不斷進步,成為更美好的自己,也為成就更美麗的三峽醫院不懈奮鬥。

  當我初入三峽醫院的時候,一開始印象最深的就是圖書館,那裏面記錄了醫院一路走來的歷史變遷,譜寫了三峽醫院歷史的篇章,有媒體曾寫道:“時代是朝前走的,醫院的發展更是需要向前邁進”。萬州區三峽醫院勇于承擔,在困難面前不退縮,臨危不懼,衝鋒一線,為渝東北人民的健康保駕護航。

  在人生的道路上,難免會遇到坎坷,因為通向成功的道路常常一路荊棘,最初的我作為一名規培生的身份進入醫院,在這規培的一年裏,有過被患者誇讚的歡喜,有被老師肯定的愉悅,有過工作壓力帶來的壓抑,有過家人突然探訪的驚喜,也曾想,自己為何如此努力不放棄,我想是對職業的熱愛,是對自己負責,不忘初心,不負眾望,如今我終于成為三峽人,同醫院一起成長。

  如果可以,讓我們一直留在萬州,留在三峽醫院,陪著我們的家人,守著我們的家鄉。只要我們的意志向前,無論歷經多少艱難,我們的醫院也能披荊斬棘,再創輝煌。(譚穎)

編輯:張聰聰
版權所有 新華網重慶頻道