首頁 > 正文
以民警馮中成為原型 電影《我們的名字》開機

 9月14日,由周劼執導、耿樂領銜主演的電影《我們的名字》在永川科技片場舉行開機儀式。

  該片以“全國公安係統一級英模”“最美渝警楷模”“重慶市最美新時代政法英模”——石柱縣公安局車管所民警馮中成為原型。2021年7月21日,馮中成同志在執行任務過程中,為保護人民群眾生命安全,與歹徒英勇搏鬥,不幸犧牲。

  該片由重慶出版集團、資陽文旅投資集團、永川三河匯碧傳媒公司共同出品,創作團隊由國際A類電影節上屢次獲獎的編劇趙曉秋領銜。

  影片通過講述一位普通民警的快樂與煩惱,在娓娓道來的家庭瑣事中,在父女間兩代人的矛盾衝突中,展現人民警察的忠誠與擔當、重慶這座城市的精氣神、年輕一代的家國情懷。

  據介紹,馮中成的女兒馮心言在接受媒體採訪時説,父親為她取名“心言”,是因為父女倆的名字合起來,就是“忠誠”——這也是片名《我們的名字》的由來。

  電影劇本不僅獲得了市委宣傳部、市委政法委、公安部門以及英模家屬的高度認可,還獲得了第二十五屆上海國際電影節組委會的高度評價。(記者 周雨)

編輯:陳雨
版權所有 新華網重慶頻道