首頁 > 正文
不聽、不信、不傳 重慶反邪教警示教育進校園

  “真是觸目驚心,原來邪教危害這麼大”“邪教太可怕了!我們一定要抵制防范還要遠離”……近日,一場“反邪教警示教育進校園”宣傳活動在西南政法大學舉行,同學們圍在反邪教宣傳展板前發出陣陣感慨。

  為嚴密防范各類邪教組織向校園滲透,重慶市公安局會同市委政法委、市教委、市反邪教協會利用開學季,集中在全市大中小學校開展“三個一”反邪教警示教育宣傳活動,即:組織開展一次進校園宣傳活動;向全市大中小學生發出一封“抵制邪教,共建平安校園”倡議書;組織開展一次反邪教主題班會。

  現場,學生們三五成群仔細觀看展板上的大學生受邪教侵害案例,認真閱覽展板上的防范邪教常識。西南政法大學學生吳雪表示,通過認真閱讀民警發放的反邪教宣傳手冊,了解到了更多反邪教常識。

  在學生活動中心門口,同學們認真聆聽民警宣講反邪教知識。民警通過以案説法等方式,介紹邪教組織拉攏侵害青少年的慣用伎倆,深入淺出地講解識邪教、辨邪教、防邪教、拒邪教等基本常識。“我們大學生因為缺乏社會實踐經驗,容易被別有用心的人利用,所以在生活中要警惕邪教的侵害。”西南政法大學學生呂奕琛表示,通過這次活動樹立了更加牢固的反邪教意識,堅決不聽、不信、不傳邪教,守好思想防線。

  “近年來,學校高度重視對大學生的反邪教警示教育工作,每年在全民國家安全教育日和開學季,會同公安機關集中開展反邪教警示教育宣傳活動,教育和引導大學生牢固樹立整體國家安全觀,堅決抵制邪教。”西南政法大學保衛處副處長蔣莉表示。(記者 余志斌)

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道