首頁 > 正文
胡衡華:加快數字化轉型步伐 推動智能産業創新發展

  原標題:

  胡衡華在西部(重慶)科學城調研時強調

  加快數字化轉型步伐 推動智能産業創新發展

  9月12日,市委副書記、市長胡衡華前往西部(重慶)科學城調研。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記向2023中國國際智能産業博覽會致賀信的精神,充分發揮科技創新的引領帶動作用,推進産業數字化轉型,推動智能産業創新發展,加快形成新質生産力,為現代化新重慶建設注入新動能。

  副市長張安疆參加。

  重慶人工智慧創新中心已建成算力400P,主要提供算力、共性演算法等服務。胡衡華詳細了解平臺建設、科技創新、服務企業等情況。他説,人工智慧是新一輪科技革命和産業變革的重要驅動力量。中心要著力為重慶中小企業提供算力公共服務,強化市場化運營,創新服務模式,支援大模型開發應用,使算力成為生産要素,助力我市人工智慧企業孵化培育。重慶奧松智能傳感技術研究院有限公司擁有完整的智能感測器産業鏈。胡衡華聽取企業技術研發、生産基地建設情況介紹,希望企業以時間節點倒逼項目建設,積極推進技術改造和設備更新,降低成本、增強競爭力,搶佔發展先機。

  胡衡華來到英業達(重慶)公司,察看柔性生産線和“5G+工業互聯網”應用,對企業推進數字化轉型的標準化、精益化、自動化、整合化、數字化、智能化“六步進程”給予肯定,要求市有關部門加大先進經驗推廣力度,組織企業現場觀摩學習。他強調,要大力推進智能制造,深化數字化裝備、資訊係統整合應用,逐步實現全要素、全流程、全生態數字化轉型。在重慶溢哲渝科技公司,胡衡華了解電子主機板産品開發、智能化改造等情況,希望企業堅持走專精特新發展路子,加強研發創新,做強自有品牌,不斷做大規模。每到一個企業,胡衡華都詳細詢問企業需求,要求園區落實常態化“三服務”機制,完善KPI考核,提高運營管理效能和惠企服務水準,推動制造業高品質發展。

  記者 王翔

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道