首頁 > 正文
27批次食品抽檢不合格 來看看有哪些

  近日,重慶市市場監督管理局發布關于2123批次食品安全抽檢報告。重慶市市場監管部門針對保健食品,餅幹,餐飲食品,茶葉等29類食品2123批次樣品進行抽檢,不合格樣品27批次。

  不合格食品包括:

  (一)奉節縣出口百貨經營超市銷售的山藥片,二氧化硫殘留量不符合食品安全國家標準規定。

  (二)奉節縣橙都優選百貨超市銷售的、標稱安徽鵬豐食品有限公司生産的蔥爆蘇打餅幹,過氧化值(以脂肪計)不符合食品安全國家標準規定。

  (三)重慶市開州區好鄰居商貿中心銷售的、標稱山東和潤生物科技有限公司生産的奇亞籽堅果藕粉羹,霉菌不符合食品安全國家標準規定。

  (四)兩江新區即食樂餐飲廳使用的飯碗(復用餐飲具),陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)不符合食品安全國家標準規定。

  (五)黔江區特松食品超市銷售的醜柑,苯醚甲環唑不符合食品安全國家標準規定。

  (六)黔江區龍橋水産品經營中心銷售的花寶魚(海水魚),恩諾沙星不符合食品安全國家標準規定。

  (七)重慶百覓惠食品超市有限公司銷售的紅小米椒,噻蟲胺不符合食品安全國家標準規定。

  (八)重慶市萬州區白羊鎮沿河北路30號張德平加工自制的方塊蛋糕,脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)不符合食品安全國家標準規定。

  (九)重慶福萬佳商貿有限公司神女市場分店銷售的香蕉,噻蟲嗪不符合食品安全國家標準規定。

  (十)巫溪縣嘉榮百貨有限責任公司銷售的泥巴姜,鉛(以Pb計)不符合食品安全國家標準規定。

  (十一)巫溪縣心怡優選生鮮超市銷售的紅花生米,黃麴霉毒素B1不符合食品安全國家標準規定。

  (十二)雲陽縣華冠超市經營部銷售的西芹,噻蟲胺不符合食品安全國家標準規定。

  (十三)雲陽縣添圓商場三店銷售的蒜香花生,過氧化值(以脂肪計)不符合食品安全國家標準規定。

  (十四)重慶民之豐農業股份合作社生産的九花谷金絲皇菊,吡蟲啉不符合食品安全國家標準規定。

  (十五)巴南區劉生建便利店銷售的、標稱山東百興食品有限公司委託樂陵市魯川辣椒調味品有限公司生産的魚香肉絲調味料,防腐劑混合使用時各自用量佔其最大使用量的比例之和不符合食品安全國家標準規定。

  (十六)北碚區一紅餐館加工自制的油條,鋁的殘留量(幹樣品,以Al計)不符合食品安全國家標準規定。

  (十七)重慶市涪陵區馬鞍街道太白大道29號附81號攀華國際廣場S1幢2-商業1號周健銷售的濕米線,脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)不符合食品安全國家標準規定。

  (十八)重慶市涪陵區南門山市場二樓楊克洪銷售的豇豆,克百威不符合食品安全國家標準規定。

  (十九)綦江區一家合百貨超市銷售的牛蛙,恩諾沙星不符合食品安全國家標準規定。

  (二十)重慶八谷農産品銷售有限公司回龍灣分公司銷售的韭菜,乙酰甲胺磷不符合食品安全國家標準規定。

  (二十一)重慶市榮昌區榮隆鎮三聖農貿市場蔬菜攤位6號張偉銷售的小米椒,鎘(以Cd計)不符合食品安全國家標準規定。

  (二十二)石柱土家族自治縣曉柳副食店銷售的、標稱廣東城果園食品有限公司生産的下酒花生,其中過氧化值(以脂肪計)不符合食品安全國家標準規定。廣東城果園食品有限公司對檢驗結果提出異議,並申請復檢;經復檢後,維持初檢結論。

  (二十三)銅梁區白渝廚餐飲店銷售的散裝白酒,甜蜜素(以環己基氨基磺酸計)不符合食品安全國家標準規定。

  (二十四)潼南區優嘉惠生鮮超市銷售的四季豆(菜豆),多菌靈不符合食品安全國家標準規定。

  (二十五)重慶一小步食品有限公司生産的鹵肉,菌落總數、大腸菌群不符合食品安全國家標準規定。

  (二十六)潼南區七姐水果店銷售的荔枝,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯不符合食品安全國家標準規定。

  (二十七)秀山縣隆福百貨有限公司銷售的黃臘丁(黃顙魚),恩諾沙星不符合食品安全國家標準規定。

  目前,所在地市場監督管理部門已對上述抽檢中發現的不合格産品,依法啟動查處工作,同時已採取風險控制措施,查清産品流向,召回、下架不合格産品,分析原因並進行整改。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道