首頁 > 正文
網劇版《山楂樹之戀》在重慶合川開機

  9月10日,網劇版《山楂樹之戀》在重慶合川三匯礦大舊址正式開機。該劇每集15分鐘,共24集,拍攝完成後將在騰訊等一線平臺播映。

  據介紹,網劇版《山楂樹之戀》由版權持有者鳳凰聯動影業和重慶好故事影業聯合拍攝。北京鳳凰聯動影業董事長、著名詩人張小波,環球人文地理雜志總編輯、著名詩人李海洲聯手出任出品人,中國電影劇本最高獎“夏衍獎”得主鄭正和重慶本土著名導演楊樺出任雙導演,中國內地影視演員張家碩、徐小舒領銜主演。

  據了解,小説《山楂樹之戀》講述了一段發生在七十年代後期的淒美純愛故事,被譽為“史上最幹凈的愛情小説”,其男女主人公“老三”和“靜秋”的形象深入人心。小説被改編成電影和電視劇後,成為國內影視業經典IP。網劇版《山楂樹之戀》將還原一種簡單純粹的青春愛戀,講述一段愛是克制、是守護、是永恒的追隨與遺憾故事。

  據悉,網劇版《山楂樹之戀》將全程在合川境內拍攝制作。合川三匯礦大舊址由57座國內保存最完好的石砌幹打壘建築群組成,頗有時代特色。劇中靜秋家、村長家等場景,均在三匯礦大舊址拍攝,三匯礦大舊址在全劇中的展現時長將不少于三分之一。此外,合川的鹽井老街、雲門石門溪村等城鎮街道、居民住宅、山川田野也將在片中呈現。(李海嵐)

編輯:李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道