首頁 > 正文
第18屆中國國際山地戶外運動公開賽在武隆開賽

活動現場。新華網發(劉禹德 攝)

  新華網重慶9月8日電(李海嵐 劉禹德)9月8日,2023“AITO問界杯”第18屆中國國際山地戶外運動公開賽(重慶·武隆)暨2023徒步中國·全國徒步大會(重慶武隆站)在武隆區開賽。

  據悉,本次公開賽比賽時間為2023年9月8日—11日,歷時4天,共有來自新西蘭、法國、巴西、荷蘭、澳大利亞、中國等14個國家和地區的60支隊伍報名參賽,參賽隊伍和參賽隊員數量均刷新紀錄,總參賽人數是去年的5倍。

  本次專業賽事規格為國際山地戶外運動A級賽事,賽事總獎金高達20萬美元。比賽線路分四個賽段,全程約260公里,二龍洞原始洞穴穿越項目首次將當日比賽延伸到夜間進行,讓賽事更加具有了競技性和挑戰性。比賽線路融入武隆獨具特色的山水風景,以“山”為主線,以山帶水、山水相融,實現“體育+旅遊”的深度融合、戶外資源和運動産業的有機串聯。

  2023徒步中國·全國徒步大會(重慶武隆站)也將同步進行,賽程時間為9月8日—9日,歷時2天。第一天在武隆白馬山旅遊度假區徒步16公里;第二天環仙女山國家森林公園徒步22.5公里,預計將有1200名徒步愛好者參加該項活動。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道