首頁 > 正文
武隆區被授予“重慶市山地戶外運動示范區”
2023年09月08日 16:52 來源: 新華網

中國國際山地戶外運動公開賽20周年慶典活動現場。新華網發(武隆區委宣傳部供圖)

  新華網重慶9月8日電(李海嵐 劉禹德)9月7日,中國國際山地戶外運動公開賽(以下簡稱:公開賽)20周年慶典活動在重慶市武隆區舉辦。活動現場,重慶市體育局授予武隆區“重慶市山地戶外運動示范區”。

  本次慶典活動現場發布了公開賽吉祥物——兩只以瀕危國家一級保護動物“黑葉猴”為原型創作的卡通形象,並向為公開賽發展作出傑出貢獻的個人和集體頒發紀念獎章、榮譽證書。《武隆歡迎你》《抬石號子》等具有武隆特色文化符號的文藝表演,搭配上具有運動美感的極限表演秀《奔向未來》,為嘉賓、運動員和現場觀眾帶來了一場精彩的“文藝大餐”。

慶典活動現場表演。新華網發(武隆區委宣傳部供圖)

  從9月7日晚至9月11日,武隆區興隆廣場還將舉辦武隆山地戶外運動嘉年華活動和公開賽20周年發展歷程展。嘉年華活動將帶來“山地戶外運動市民挑戰賽”“山地戶外家庭挑戰賽”等戶外運動時尚體驗項目,及武隆山地戶外運動音樂分享會等文化娛樂活動,讓市民在享受戶外運動的同時,也能夠感受到武隆“躍動”的文化氛圍。公開賽20周年發展歷程展將通過圖文、視頻、實物等形式,展示自2003年首屆賽事以來的發展歷程和成果,廣大市民和遊客可在歷程展現場參觀、打卡,一覽公開賽二十年風雨同舟,二十載薪火相傳。

公開賽吉祥物。新華網發(武隆區委宣傳部供圖)

  據介紹,自2003年起,中國國際山地戶外運動公開賽作為一項常規性、係列性、規模性及高水準、世界知名的頂級賽事持續舉辦,至今已成功舉辦17屆,已在國際戶外運動中具有了極大影響力和號召力。作為公開賽的主要舉辦地,武隆區得天獨厚的優越自然條件已累計吸引了來自70多個國家和地區的400余支運動隊前來“感受武隆”“挑戰武隆”。2023“AITO問界杯”第十八屆中國國際山地戶外運動公開賽(重慶·武隆)也于9月8日啟幕。

  據悉,近年來,武隆全力推動“體育+旅遊”深度融合,積極拓展山地運動、馬球運動、極限運動、水上運動等業態,加速構建“一心一核四區兩網”戶外運動産業空間格局,打造國際知名山地戶外運動勝地、賽事高地和賽事集聚區,以賽為媒、以賽引流、以賽促産,奮力把中國國際山地戶外運動公開賽打造成為武隆旅遊的世界名片、健康重慶的支柱品牌、國際山地戶外運動的“百年老店”。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道