首頁 > 正文
重慶首個國儲林“碳惠通”項目通過備案

  近日,“重慶巫溪縣和城口縣森林經營碳匯項目”順利通過審核備案,成為我市首個獲得備案的國儲林“碳惠通”項目。

  “重慶巫溪縣和城口縣森林經營碳匯項目”位于重慶林投公司下屬巫溪林開公司、城口大巴山公司所經營的林區。項目林地總面積為10.6萬余畝,其中巫溪3.6萬余畝,城口7萬余畝。該項目涉及優勢樹種主要為杉木、馬尾松、樺木、軟闊和硬闊葉樹,此外還有少量的華山松和日本落葉松。

  據了解,該項目在巫溪縣以及城口縣的部分林地分年度、分批次持續開展森林經營活動,通過林分撫育採伐和補植補造等營林措施提高林地生産力、改善林分品質,同時為提高森林資源品質、增加生物多樣性,增強森林碳匯能力、提升森林生態功能提供支撐。

  根據測算,“重慶巫溪縣和城口縣森林經營碳匯項目”計入期為20年,預計可産生總減排量48.4萬噸,年均2萬余噸。(記者 羅蕓)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道