首頁 > 正文
打擊+勸阻+宣傳 大渡口警方築牢反詐“防火牆”

  自夏季治安打擊整治“百日行動”開展以來,重慶大渡口警方堅持“打擊+勸阻+宣傳”並舉,切實維護民眾財産安全和合法利益。

  在“百日行動”中,大渡口警方通過現案著手、舊案梳理、多維擴線、集中收網等“組合拳”,對回流境內的詐騙分子開展集中打擊。近日,大渡口警方經過全環節、多鏈條研判,查明一個位于境外的詐騙團夥,目前已鎖定回流至境內多個省市的犯罪嫌疑人。分局立即集約警力,分赴廣東、浙江等地,在當地警方的協助下,成功抓獲境外詐騙窩點回流境內人員15人,有效打擊了違法犯罪分子囂張氣焰。

大渡口警方進商場開展反詐主題宣傳活動。

  為進一步將反詐宣傳工作做實做深,大渡口警方還積極與通信、金融等行業部門聯動協作,通過建立打防電詐一體化新格局、新機制,打擊整治“兩卡”違法犯罪活動。此外,大渡口警方還積極開展進校園、進商場、進社區等“六進”係列反詐主題宣傳活動,幫助市民學習電詐防范知識,了解新型詐騙手法,增強民眾辨別和預防電詐的“免疫力”。

  日前,新山村派出所聯合街道辦事處、重慶銀行大渡口支行、大渡口萬象匯商場開展了主題為“全民反詐 你我同行”的反詐集中宣傳活動。

  下一步,大渡口警方將持續開展“雲劍”“長城”“斷卡”“斷流”等專項行動,堅持防范為先,線上線下齊發力,廣泛宣傳與精準勸阻相結合,形成濃厚的反詐宣傳氛圍。同時,堅持“以打開路”,集中優勢警力,全鏈條打擊電信網絡犯罪,形成強力震懾,有效築牢反詐防騙“防火牆”。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道