首頁 > 正文
袁家軍胡衡華唐方裕會見出席2023智博會的部分中外企業嘉賓
2023年09月06日 08:13 來源: 重慶日報

  9月5日上午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華,市政協主席唐方裕會見出席2023智博會的部分中外企業嘉賓。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  9月5日上午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華,市政協主席唐方裕會見了出席2023中國國際智能産業博覽會的部分中外企業嘉賓。

  市委副書記李明清,市領導陳鳴波、陳新武、江敦濤參加。

  袁家軍、胡衡華、唐方裕對各位嘉賓來渝參加博覽會表示熱烈歡迎。袁家軍説,習近平主席高度重視本次博覽會,專門發來賀信、提出明確要求,為智能産業和數字經濟發展指明瞭方向。我們認真學習貫徹習近平主席賀信精神,秉承專業化、國際化、市場化辦會方向和機制,突出“智能網聯新能源汽車”和數字中國等年度主旨,為參會嘉賓提供了相互啟發、相互借鑒平臺,創造了促進交流合作空間,得到社會各界的積極響應。當前,重慶正全面貫徹中共二十大精神,扎實推動成渝地區雙城經濟圈建設、西部陸海新通道建設等國家戰略落實落地,持續促進數字技術和實體經濟深度融合,協同推進數字産業化和産業數字化,加快建設數字重慶,著力構建現代化産業體係。希望廣大企業聚焦數字城市、智能制造等領域加大合作力度、拓展合作空間,扎根重慶、深耕重慶,實現互利共贏。我們將為企業發展提供優質政務服務、良好數據支撐、全方位應用場景和有力政策支援,更好實現政府有為、市場有效、企業有利、百姓受益。

  會見中,企業家們對博覽會隆重舉行表示祝賀。中國兵器裝備集團董事長許憲平、中國中車集團總經理樓齊良、福特汽車公司副總裁王萊爾、達索係統公司全球副總裁黃有權、阿里巴巴集團技術委員會主席王堅、360集團董事長周鴻祎等作了交流。大家表示,重慶是一座充滿活力的城市,産業基礎堅實、營商環境優良、人力資源豐富、基礎設施完善,有著巨大的發展潛力。企業將搶抓數字化、智能化發展機遇,用好重慶豐富應用場景,在數字城市、雲計算、新能源汽車、傳統企業轉型升級、智能産品制造和産業生態優化等方面開展全方位合作,更好助力現代化新重慶建設。

  部分央企、國內外知名企業負責人,市有關部門負責人參加。(記者 張珺)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道