首頁 > 正文
國家電網35項創新成果亮相2023智博會

  新華社客戶端重慶9月6日電(遊紹斌)9月4日,2023中國國際智能産業博覽會開幕。國家電網公司在會場設立展位,全面展示電網發展成就和創新成果,展現了國家電網公司加快建設具有領先的能源互聯網企業的責任擔當。

圖為國家電網公司展廳全景。遊紹斌/攝

  本屆智博會以“智匯八方,博採眾長”為主題,聚焦“智能網聯新能源汽車”和數字中國等年度主旨,圍繞智能網聯新能源汽車、智能裝備及智能制造、新一代信息技術、智慧城市4個專業板塊,舉行會展論賽以及發布、對接考察等係列活動。

  據了解,2023智博會展覽面積約8萬平方米。國家電網公司展區面積400平方米,通過電子展板、實物模型等展覽形式,以3D互動、沉浸式體驗等多媒體高科技手段相配合,著力強化展示效果。

觀展市民在國家電網公司展廳參觀配網帶電作業機器人。遊紹斌/攝

  國家電網公司展區以“加快構建新型電力係統 服務智能網聯新能源汽車發展”為展示主題,設置建設世界一流企業、構建新型電力係統、打造原創技術高地、賦能車能融合發展等4個展區,發布“全國碳排放監測分析服務平臺”“國網芯”“電動汽車虛擬駕駛”“智慧車聯網平臺”等35項創新成果,全面展示國家電網公司加快構建新型電力係統、全力保障電力安全可靠供應所做的積極努力,以及支撐保障新能源汽車産業發展的創新實踐。

  其中,國網重慶市電力公司參展項目包括“三環十四射充電服務網絡”“重慶市新能源汽車與充電基礎設施檢測平臺”“微型自適應行走式架空導線檢查驗收機器人”等10項創新成果。

編輯:曹妤
版權所有 新華網重慶頻道