首頁 > 正文
智博Vlog|看人工智慧如何賦能你我
2023年09月05日 22:50 來源: 新華社

  2023中國國際智能産業博覽會于2023年9月4日至6日在重慶舉辦。來自國內外的500多家參展單位集中展示了智能産業、數字經濟的新産品、新技術、新應用。新華社記者帶大家打卡智博會,看人工智慧如何賦能你我。

  基于數字孿生、泛V2X等技術,智能導航讓人們通過手機就能享受到車聯網、智能網聯服務。

  訊飛工業巡檢機器人基于四足巡檢機器人的超高機動性,搭載螺旋陣列技術和聲源定位演算法打造的聲成像組件,實現復雜地形氣體泄漏、局部放電、機械異響等問題的智能巡檢。

  AI運動小站綜合運用電腦視覺技術、人體姿態識別、人臉識別、手勢識別等技術,實現體育運動的智能感知、智能監測。

  AIGC內容創作平臺通過輸入文稿,選定虛擬主播,一鍵完成音視頻內容的輸出。

  記者:郝一林 李前磊 李愛斌

  新華社音視頻部制作

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道