首頁 > 正文
武隆將舉辦第18屆中國國際山地戶外運動公開賽

  9月2日,武隆區召開2023“AITO問界杯”第18屆中國國際山地戶外運動公開賽暨公開賽20周年慶典係列活動倒計時新聞發布會。本屆公開賽將于9月7日至11日舉行,除了欣賞精彩的專業賽事,普通市民還可以參與體驗武隆山地戶外運動嘉年華、全國徒步大會等活動。

  為保障本屆賽事順利進行,武隆區策劃了中國國際山地戶外運動公開賽20周年慶典、山地戶外運動産業高品質發展大會等係列活動,完成了賽事線路設計、賽道障礙清理、器材轉運場地平整、“中英日韓”4國語言標識標牌設置、技能裝備添置、志願者招募安排等籌備工作,努力讓來自世界各地的參賽隊員都住得舒心、吃得放心、賽得安心。

  活動期間,在武隆城區興隆廣場還將舉行武隆山地戶外運動嘉年華活動,包括“戶外運動體驗、戶外運動美食、戶外品牌展示、肯道爾山地電影之夜”5個版塊。廣大市民和遊客均可參與,通過收集通關集章,可兌換公開賽吉祥物、手提袋等文創禮品。

  此外,9月8日至9日,在仙女山、白馬山舉行2023徒步中國·全國徒步大會(重慶武隆站)活動,1200余名徒步愛好者將在白馬山景區和仙女山景區展開角逐,共同領略“世界自然遺産 天地大美武隆”的神奇魅力。

  “為進一步擴大活動影響力,我們圍繞本次公開賽的主題,以葉猴為形象設計了公開賽吉祥物。”武隆區文化和旅遊委主任、文體局局長蔡斌介紹,這款黑葉猴吉祥物卡通形象,既體現武隆對喀斯特地貌及瀕危動物的保護,也是對體育精神的致敬,將會沿用至往後各屆賽事,並將以此為原型,開發吉祥物人偶服、吉祥物公仔等係列文創産品。(李海嵐)

編輯:李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道