首頁 > 正文
“重慶智造”亮相2023年服貿會

  主題展館面積上百平方米,來自19家企業的一支近百人的團隊,攜帶最新款的智能網聯新能源汽車、無人機、光學望遠鏡等“重慶智造”參會。9月2日,2023年中國國際服務貿易交易會(以下簡稱“服貿會”)在北京開展,代表現代化新重慶服務貿易發展成果的所有新産品,精彩亮相。

  在國家會議中心E5-E6展區,記者在現場看到,重慶的主題展館以白、紅兩色為主,輪廓簡約,非常醒目。展館內部分為實體展和專題展兩個板塊,集中展現重慶在服務貿易領域的新産品、新技術、新成果及新應用。

  “智能制造”展區主要有深藍S7汽車、連偶科技元宇宙、觸感科技無人機、筋膜槍、光學望遠鏡、電動助力單車等高新技術産品。

  銀綠色的深藍S7汽車位于重慶展館“C位”,該車是長安汽車“香格裏拉計劃”新能源戰略的主要承載者,展現了“重慶制造”的實力。連偶科技雖是首次參展,但其MR産品卻吸引了不少人駐足體驗。

  “重慶好禮”展區展出的,主要是一些精致的小禮品,重慶真艾農業有限公司、重慶泓藝九洲國際文化藝術發展有限公司等企業攜係列重慶特色禮品參展。

  “這些禮品得到了服貿會官方的高度認可,一些禮品還入選了2023中國好禮名單。”市商務委相關負責人介紹,本屆服貿會將舉辦中國好禮頒獎,重慶有8家企業共17個産品入選。

  重慶展館的專題展則主要通過圖文展板形式,介紹參展的區縣(開發區)和企業。不少企業專門派了工作人員來到服貿會現場,以尋求更多合作機會。“我們可以提供650余種服務,滿足企業全生命周期的服務需求。”參展商、豬八戒網工作人員表示,希望利用服貿會這一平臺,拓展自身的業務范圍。

  記者 楊駿 實習生 向衛健

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道