首頁 > 正文
重慶中心城區8月查處網約車司機拒載47起

  乘客趙先生很鬱悶:自己網上叫車成功後,等司機卻花了近一個小時,最後還得重新叫車,而原因竟是司機覺得訂單行程太短,接單後又爽約。日前,趙先生向重慶交通執法部門講訴了自己的遭遇。

  趙先生稱,8月26日23時許,他準備從沙坪壩某魚莊前往中昂嘉禦灣,在某網約車平臺上叫到計程車後,便在路邊等待。

  5分鐘後,趙先生在打車軟件上查看,該車快到上車點時卻駛向其他方向。

  “以為駕駛員需到前方掉頭,我又在路邊等了10多分鐘,仍未見車輛駛來。”趙先生發現,此時打車軟件上顯示,該車已行駛至渝北區冉家壩附近。

  趙先生忙聯繫駕駛員,結果駕駛員表示自己已經在渝北區,讓趙先生自行取消訂單,隨後挂斷了電話。

  “司機爽約,為什麼要乘客取消訂單?”趙先生又撥打了幾次電話,駕駛員才取消訂單,而此時距離趙先生叫車已快近一個小時。趙先生也只能重新在網上叫車。

  接到投訴,市交通運輸執法總隊直屬支隊特勤大隊經過調查,乘客投訴屬實,並通知駕駛員到隊配合調查。

  該車駕駛員左某表示,當時自己接單後覺得只有2.5公里,僅能賺起步價,就仍開啟“空車”標誌,接到新乘客後便朝江北嘴出發,並沒有聯繫趙先生,也未取消網上訂單。

  依據《巡遊出租汽車經營服務管理規定》,重慶交通執法部門對左某接受巡遊出租汽車電召任務後未履行約定的違法行為給予罰款200元的行政處罰。

  市交通運輸執法總隊直屬支隊特勤大隊表示,8月以來,大隊共處理涉及網約訂單拒載投訴47起,多是駕駛員接單後,覺得堵車、路程短、訂單金額低等未履約被投訴。

  執法隊員提醒廣大駕駛員,嚴格遵守道路運輸經營服務管理相關法律法規,誠信經營,提升服務品質。(記者 劉艷)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道