首頁 > 正文
第18屆中國國際山地戶外運動公開賽9月在武隆舉行

往屆中國國際山地戶外運動公開賽現場(資料圖片)。新華網發(武隆區委宣傳部供圖)

  新華網重慶8月30日電(李海嵐)9月7日至11日,2023“AITO問界杯”第18屆中國國際山地戶外運動公開賽(重慶·武隆)暨公開賽20周年慶典係列活動將在重慶市武隆區舉行。

  本次活動由國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會、重慶市體育局、重慶市文化和旅遊發展委員會、重慶市武隆區人民政府聯合主辦。賽事由專業賽事2023“AITO問界杯”第18屆中國國際山地戶外運動公開賽(重慶·武隆)和全民健身活動2023徒步中國·全國徒步大會(重慶武隆站)兩項活動組成。

  其中,第18屆中國國際山地戶外運動公開賽規格為“國際山地戶外運動A級賽”,比賽時間為9月8日—11日,歷時4天;比賽線路分四個賽段,全程約260公里。截至目前,共有61支隊伍報名參賽,每隊4名隊員(至少有一名異性隊員)。有新西蘭、法國、巴西、荷蘭、澳大利亞、中國等14個國家和地區的隊伍參賽,賽事總獎金為20萬美元。

  2023徒步中國·全國徒步大會(重慶武隆站)比賽時間為9月8—9日,歷時2天。第一天在白馬山旅遊度假區徒步16公里;第二天環仙女山國家森林公園徒步22.5公里。該活動在全國范圍內招募徒步愛好者1000人,組織武隆區運動愛好者200人,共計1200人參加該項活動。活動招募貼已發布于“徒步100網”微信公眾號,廣大市民朋友可在8月31日18:00前通過“徒步100網”報名參與。

  此外,主辦方還將舉辦中國武隆山地戶外運動産業高品質發展大會,與會專家將圍繞山地戶外運動産業發展的現狀及趨勢和重慶市打造全國戶外運動首選目的地的路徑及展望進行主旨演講。期間,武隆區將公開發布《武隆區戶外運動産業發展規劃(2023—2030年)》《武隆戶外運動體育旅遊路書(第一版)》,還將公布一批體育旅遊線路,其中包括500KM的登山步道、1000KM的自駕綠道等。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道