首頁 > 正文
演唱會門票歌迷找“代購”結果“被套路了”
  

  明星演唱會常因火爆而“一票難求”,演唱會開票前後,一些別有用心的不法分子趁虛而入,借出售演唱會門票之由行詐騙之實,不少歌迷不僅買不到門票,還損失不少錢財。近日,市民小楊就因沒搶到喜愛歌手的演唱會門票,在網上尋找“代購”買票被騙2.3萬元。

  聊天記錄。警方供圖

聊天記錄。警方供圖

  市民小楊是某歌手的歌迷,苦于票源緊張,她一直沒能在正規渠道搶到演唱會的門票。8月初,小楊在社交平臺上刷到一條資訊,有博主發帖稱可有償購買該歌手的演唱會門票,售價為1020元兩張。小楊立即聯繫到對方,並添加了QQ好友。對方表示自己是正規票務授權,可以放心購買。因購票需要實名,小楊在談好價格後向對方提供了自己的個人資訊並轉賬1020元。

  就在小楊翹首以盼時,對方發來消息,表示小楊在轉賬時備注錯誤,需要小楊再次向對方轉賬,並發來一個“財務人員”的QQ號,讓小楊聯繫“財務”退款。不一會兒,“財務人員”發來一張轉賬成功的截圖,小楊查詢銀行賬戶後發現錢一直沒到賬。隨後,“財務人員”稱在退款時提示該筆交易異常,需要小楊向轉賬的銀行賬戶存入1.8萬余元資金,同時還要掃描二維碼進行資金驗證,核實無誤後錢款會原路退回。小楊隨即照做匯款並掃描了二維碼,一分鐘後,小楊收到了銀行發來的扣款短信。此時,小楊察覺自己被騙,隨即向警方報案。

  目前,該案件正在進一步偵辦中。

  渝北警方提醒:演唱會開票前後,部分人員線上上、線下兜售“黃牛票”或提供有償代購演唱會門票,這些票不僅溢價較高,門票也難以辨別真偽,歌迷求票心切,容易上當受騙。警方提醒市民朋友,應通過官方渠道購買門票,不輕易點擊陌生連結,不掃描陌生二維碼,不要輕信網上發布的售票、轉票資訊,謹防購票騙局。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道