首頁 > 正文
袁家軍以普通黨員身份參加所在黨支部主題教育專題組織生活會 推動主題教育成效轉化為實幹實效

  8月28日上午,市委書記、市委主題教育領導小組組長袁家軍以普通黨員身份參加所在的市委辦公廳綜合一處黨支部主題教育專題組織生活會,與黨支部成員談心交流,推動主題教育成效不斷轉化為實幹實效。

  會上通報了黨支部開展主題教育和支部建設情況。支部成員結合個人工作和思想實際逐一發言,談收獲體會、講差距不足,明確下步整改方向,達到了提高認識、統一思想,幫助同志、增進團結的目的。

  袁家軍與大家一起交流心得。他説,今年是貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,是新時代新征程新重慶建設的起步之年,構建工作體係,壓實各方責任,形成比學趕超、爭先進位的良好氛圍和態勢,是推動各項工作開局起步的重要任務。黨支部是黨組織開展工作的基本單元,是黨的全部工作和戰鬥力的基礎。要堅持大抓基層的鮮明導向,加快打造新時代“紅岩先鋒”變革型組織,保持奮進者姿態、激發創造性張力,切實增強黨組織政治功能和組織功能,不斷提高工作的精準度和實效性。

  袁家軍指出,市委辦公廳是政治機關,要在鞏固拓展主題教育成果、推動成果深化轉化上下功夫,聚焦現代化中樞機關建設目標,只爭朝夕、唯實爭先,走在前列、當好表率。要深化以學鑄魂,提高政治能力,牢記“國之大者”,做到絕對忠誠,嚴守政治紀律和政治規矩,堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。要深化以學增智,提升能力本領,堅持體係化學習、生成性學習,不斷把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為自己的知識體係和價值判斷,轉化為破解難題、推動發展的務實舉措,確保黨中央決策部署在重慶落實落地。要深化以學正風,注重實幹實效,加快體係重構、流程再造、能力重塑,深入基層、深入一線,強化大成集智,精準掌握實情,在謀劃發展中凝聚共識、在服務大局中推動進步。要深化以學促幹,積極擔當作為,堅持學思用貫通、知信行統一,高品質服務市委加強黨的全面領導,有力推動市委決策部署閉環落實,在現代化新重慶建設中奮勇爭先,貢獻更大力量。

  市委常委、秘書長陳新武,市委辦公廳有關負責人列席。(記者 楊帆)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道