首頁 > 正文
重慶100個最美書香家庭獲表彰

  為大力弘揚新時代家庭觀,助力書香重慶建設,8月28日,由市婦聯、市委宣傳部、市文明辦、市教委、市文旅委等主辦的“書香潤萬家 閱啟新征程”2023年重慶市家庭閱讀展示活動在南岸區施光南大劇院舉行。

  據了解,今年的活動以“書香潤萬家 閱啟新征程”為主題,依托新時代文明實踐站、家庭教育指導站、社區家長學校、婦女之家、兒童之家等陣地開展《習近平走進百姓家》閱讀分享會、家庭讀書會、親子故事會、好書分享會等閱讀活動3000余場。市婦聯還通過百場講座進萬家等活動,將閱讀指導送進千家萬戶,讓家庭共用閱讀之美。

  今年“書香潤萬家 閱啟新征程”家庭閱讀展示活動啟動後,全市廣大家庭踴躍參與。經過層層尋找,在全市評議出的重慶十大最美書香家庭、90個最美書香家庭受到表彰。今年舉辦的重慶市第六屆家庭誦讀大賽,吸引了上萬戶市民家庭參加,60個家庭分獲一等獎、二等獎、三等獎。

  活動現場,最美書香家庭、誦讀大賽獲獎家庭代表紛紛登臺表演,誦讀中華文化的美妙篇章,咏唱詩禮傳家的美好家風。同時,他們還向全市家庭發出倡議,讓閱讀成為一種生活方式,在閱讀中提升文明素養,堅定文化自信,助力城市提升,共創生活品質。(記者 楊鈮紫)

編輯:李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道