首頁 > 正文
開學在即 重慶高新區警方全力守護校門口安全

治理後,重慶巴蜀科學城中學周邊出行環境改善。

  開學在即,為保障廣大師生平安、順利、有序入學返校,近日,重慶市公安局高新區分局以學校師生安全出行等實際需求為導向,對校園周邊交通環境進行整治優化。

  位于高新區學智路789號的重慶巴蜀科學城中學,周邊有大型社區、餐飲酒店、商業步行街等人口密集區域,還有城市地鐵27號線在建項目,校門口的交通安全備受關注。為改善學校周邊交通出行環境,高新區交巡警支隊在學校門前增設了標誌牌,提醒師生過街安全。同時,交巡警還在學校門前設置了即停即走輔助標誌、一體式LED屏等,方便接送學生家長車輛有序通行。此外,交巡警還在學校周圍安裝了中央隔離欄共計450余米,強化校門口的交通安全。

  針對中小學普遍存在的學生無序過街造成交通擁堵等突出問題,高新區交巡警對轄區內39所中小學校制定了交通組織優化方案,根據每所學校周邊的交通特點、難點,分別採取增設交通標線、標誌標牌、違停電子警察設備等措施,護航師生安全出行。目前,高新區已累計增設交通標線10271.76平方米,增加抗滑薄層8674.66平方米,增加標誌標牌278塊,加裝LED屏42套,新建信控路口5個,增加30余套違停電子警察設備,同時清除不合理標識標線。

  為護航開學季,高新區警方還加強了對國道、省道以及校園周邊道路交通管控力度,嚴查酒駕醉駕、農村麵包車超員超速、“黑校車”、校園周邊違法亂停亂放、電動車不戴安全頭盔等交通違法行為,嚴查嚴糾未成年人違規駕駛電動車違法行為,全面凈化道路交通環境。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道