首頁 > 正文
重慶首個匹克球國際專業賽事完賽

重慶首個匹克球國際專業賽事完賽。主辦方供圖

  “拿著乒乓球拍在羽毛球場打網球”—— 這項趣味又新穎的運動叫做“匹克球(Pickleball)”。8月26日-27日, “DUPR中國匹克球定級係列賽重慶站比賽”在重慶渝北新寶太乘匹克球訓練場舉行。

  據介紹,匹克球實際起源于上世紀60年代,是一項經典的揮拍運動。目前已被列入2024年巴黎奧運會的表演項目。相較于網球等傳統持拍球類運動,匹克球最大的特點是極有趣味、上手極快、男女公平,是一項適合各個年齡段的健康運動。自今年夏天進入重慶以來,匹克球已經積累了一大波愛好者,風靡重慶年輕人運動圈。

  此次賽事由重慶新寶太乘匹克球俱樂部與重慶怪獸部落青年社群共同舉辦,引入了目前唯一的全球化匹克球運動員動態評級機構DUPR,將在參賽選手完賽後根據選手的實力水準為選手科學定級,幫助參賽選手實現從“愛好者”到“業余選手”再到“專業選手”的身份轉變。重慶也是此次全國巡回賽事中國西南大區比賽的舉辦地。

  重慶怪獸部落青年社群負責人表示,怪獸部落致力于為重慶青年打造積極健康的社交生活方式。在匹克球之前,怪獸部落已經常態化開展飛盤、腰旗橄欖球、棒球、攻防箭等潮流易上手的運動項目及賽事。(記者 邱小雅)

編輯:李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道