首頁 > 正文
厚植愛國情懷 270名青少年結束“紅色之旅”
2023年08月26日 15:37 來源: 融媒體中心

歌樂山烈士陵園,學生們向革命先烈獻花。(重慶市少年宮供圖)

  “革命先烈的故事讓我明白了如今美好生活的來之不易。”“我還想再看一次紅岩舞臺劇。”8月25日,重慶市青少年“紅色之旅”主題活動閉營儀式上,參加活動的學生們分享著此次活動的感受。

  8月21日至25日,由重慶市委宣傳部、市文明辦、市教委、團市委、市校外聯主辦,市少年宮承辦的的重慶市青少年“紅色之旅”主題活動在重慶舉行。來自渝東北三峽庫區城鎮群和渝東南武陵山區城鎮群 17 個區縣的9歲至14歲優秀青少年代表、醫務工作者子女代表、英雄烈士子女代表和西藏昌都市青少年代表共計 270 人參加本次活動。

  在5天時間裏,同學們參觀了歌樂山烈士陵園、重慶建川海疆博物館、重慶市青少年禁毒教育基地、重慶科技館、重慶大學、漢海海洋公園、重慶市規劃展覽館、重慶國際馬戲城等場所。

  “看到革命先輩們為了新中國而獻出了自己寶貴的生命,我心中的敬意油然而生。”來自梁平區新華中學的初一年級學生王思秦説,自己以前只是在電視、書籍上了解紅色歷史文化,覺得那段歷史離自己很遙遠,但是通過“紅色之旅”,走進1949大劇院沉浸式觀看紅岩舞臺劇,真正地體會到了先輩們的精神和情感。

  相關負責人表示,2016年以來,重慶市通過舉辦青少年“紅色之旅”主題活動,為青少年學生打造公益研學之旅,從理論到實踐引導青少年賡續紅色血脈,傳承奮鬥精神,起到了積極的教育效果。(劉文靜)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道