首頁 > 正文
小車沒油停半路 巡邏隊員相助解“油”愁

  近日,巴南區公安分局治安支隊巡邏隊員頂著烈日幫助一車主將沒油的汽車推至加油站,及時幫助車主解決了燃“油”之急。

  當天10時15分許,巴南區公安分局治安支隊巡邏隊員李明松、嚴力崧在執勤巡邏至巴南萬達廣場附近時,發現馬路正中有一車輛打著雙閃,一人在車後吃力地推車,周邊車輛來來往往十分危險。

  車輛被推到加油站。警方供圖

  兩人上前詢問得知,車主因出門時沒有注意油表見底,造成車輛因汽油耗盡,停擺在路中央。車主通過導航了解到附近200米左右有一加油站時,便想通過人力推車的方式將車推至加油站。

  “老師你別著急,我們來幫你推。”見此情況,兩人立即上前搭手,與車主一起推車。不過由于這200米的距離全是上坡,3人很快便推不動。

  “學堂灣軌道站需要幫助,再來兩個人!”李明松立即用對講機呼叫支援,沒過多久,巡邏隊員劉興昌、顏順來到現場幫忙5人齊心協力,10分鐘後,汽車終于被推至加油站。

  “感謝你們,不然我一個人不知道要推到什麼時候!”將車推至加油站後,車主不停道謝。

  民警提示:駕駛車輛出行前,請務必記得檢查油量和車輛狀況,不讓車輛“帶病”上路,避免因車輛發生故障而帶來不便。一旦車輛在行駛過程中發生故障,請立即打開危險報警閃光燈,在來車方向安全距離外設置三角警示牌,車上所有人員撤離至安全區域,報警等待救援。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道