首頁 > 正文
萬州開州達州簽署宣傳思想文化工作合作框架協議

  8月19日,重慶市萬州區、開州區和四川省達州市在萬州召開第一次宣傳部部長聯席會議,共同簽署《川渝萬達開地區統籌發展宣傳思想文化工作合作框架協議》(以下簡稱《協議》)。三地將攜手在宣傳、文化等領域進行一體化聯動,為進一步推動萬達開川渝統籌發展示范區建設營造良好氛圍。

  推動萬州、達州、開州區域成為成渝地區雙城經濟圈高品質發展的重要增長極和全國省際結合部統籌發展樣板地,是唱好“雙城記”國家戰略中一個非常重要的方面。成渝地區雙城經濟圈建設已實施3年多,如何持續用力、攜手前進,推動萬達開川渝統籌發展示范區取得更大成就,是當前三地面臨的共同任務。

  根據《協議》,萬達開三地將在宣傳領域有重點、有針對性地開展交流合作,如每年至少召開一次聯席會議;協同課題攻關;圍繞共築生態屏障、共育現代産業集群、共推體制機制改革等主題輪流舉行新聞發布會;以“川渝萬達開地區統籌發展”為主題,在萬達開三地全媒體開設專欄,實現“欄目聯動、內容聯刊(播)、採訪聯動”;聯合舉辦大型文體賽事活動、重大節會等活動,共同打造精品旅遊路線,形成節會共推、賽事聯辦等多種合作模式;依托三地紅色資源,組織三地宣傳係統黨員定期開展主題教育等。

  萬達開三地宣傳部相關負責每人平均表示,將根據工作需要,就輿論引導、文化傳承、文藝繁榮、文産培育等多個方面互相借鑒經驗做法,共同推動三地宣傳事業高品質發展,助力萬達開川渝統籌發展示范區建設。

  據悉,三地首個大型融媒體聯合採訪活動——“我家住在萬達開”將于近日啟動,將從生態、交通、綠色産業、開放格局、公共服務等多個方面展現盡享三地美好同城生活的場景。(記者 李星婷 實習生 丁素潔)

編輯:陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道