首頁 > 正文
重慶開展夏夜治安巡查宣防第二次集中統一行動

  新華社客戶端重慶8月15日電(鐘曉渝)按照全國公安機關統一部署,8月11日,重慶市各地公安機關開展為期3晚的夏夜治安巡查宣防第二次集中統一行動。行動期間,累計出動警力5.88萬人次,發動各級黨政幹部2091人次和群防群治力量4.38萬人次,排查整改各類安全隱患2638處,化解矛盾糾紛2504件,抓獲違法犯罪嫌疑人1024名,切實提升人民群眾安全感。

  行動中,高新警方盯緊關鍵要素,堅持全線發力,于8月11日破獲一起盜竊景觀樹木案,成功抓獲3名嫌疑人,為企業追回價值數十萬元的景觀樹。目前,吳某等3名犯罪嫌疑人已被採取刑事拘留強制措施,案件正在進一步偵辦中。

  3個晚上的集中清查行動,高新公安共出動警力996人、車輛60余輛,發動組織群防群治力量458人次,檢查場所334家,新採集“一標三實”數據2718條,發放“五防”宣傳資料7200余份,破獲刑事案件1件,查處治安案件6件,抓獲違法犯罪人員6人。

  “這是典型的網絡遊戲産品虛假交易類詐騙,切記認準官方遊戲賬號交易平臺,切勿私下交易。”13日晚,在大渡口區的一家電競酒店裏,民警正對旅客進行反詐安全宣傳。在本次行動中,民警輔警在走訪入戶、巡邏防控、開展盤查的同時,深入開展防盜、防騙、防溺水等安全防范宣傳。

  行動中,大渡口公安共出動警力900余人次、警車200余輛次,發動組織群防群治力量180余人;設立綜合查緝等卡點15個、宣防點5個,發放宣傳資料2000余份;盤查車輛1800余輛,盤查人員2300余人,檢查各類場所194個,共查處酒駕14起,抓獲違法犯罪人嫌疑人17人。

  在群眾夜間納涼避暑場所,銅梁民警輔警廣泛向群眾開展安全宣傳和警示教育活動,做好“陣地宣傳”工作;針對電信網絡詐騙、盜竊、散發涉黃卡片等違法行為,以“不同人群”和“作案手段”為靶向進行宣傳,確保宣傳工作貼合實際,宣傳內容入腦入心。

  銅梁公安出動警力600余人次,發動組織群防群治力量1300余人次,出動車輛110余輛次,檢查場所47家,盤查人員1500余人,盤查車輛700余輛,查處酒駕醉駕6起,抓獲違法嫌疑人16人,抓獲逃犯1名,新採集“一標三實”基礎資訊48條,發放各類宣傳資料6000余份。

  “每一位人員都要進行登記,遇到問題及時上報。”11日晚上9點,潼南區公安局治安管理支隊聯合多部門,對轄區網吧、KTV等場所實名登記、場所管控、消防設施等情況進行檢查,對存在問題提出整改意見。

  此次行動,潼南公安共出動警力534人,發動群防群治力量 212人,設置宣防點32個,清查重點場所100余個,巡查重點部位47個,查處刑事案件6起、治安案件6起,查獲違法犯罪嫌疑人26人,查處酒醉駕2人。

  雲陽公安採用武裝巡邏、徒步巡邏、車輛巡邏等多種形式,強化顯性用警,堅持屯警街面、亮燈見警,防范風險隱患,切實提升見警率、管事率和治安管控率,讓人民群眾感覺平安就在身邊。

  雲陽縣出動精幹警力1200余人, 共檢查車輛589臺,檢查場所240個,排查整改安全隱患27處,巡邏美食一條街和宵夜聚集地42處,發放宣傳資料2000余份,抓獲違法犯罪嫌疑人10人,查處酒駕14起。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道