首頁 > 正文
市委常委會舉行會議 市委書記袁家軍主持並講話
2023年08月16日 08:55 來源: 重慶日報

市委常委會舉行會議

學習貫徹習近平總書記重要講話精神

進一步研究部署全市主題教育等工作

市委書記袁家軍主持並講話

  8月15日下午,市委常委會舉行會議,深入學習貫徹習近平總書記在四川、陜西漢中考察時的重要講話精神,聽取我市學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育工作情況匯報,進一步研究部署有關工作。

  市委書記袁家軍主持會議並講話。

  會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記在四川、陜西漢中考察時的重要講話精神,深刻領會把握以科技創新開辟發展新領域新賽道、塑造發展新動能新優勢的重要要求,堅持創新制勝,強化人才引領,以數字重慶建設為引領,全面實施科技創新和人才強市首位戰略,加快建設西部人才中心和創新高地。要深刻領會把握堅持“川渝一盤棋”、加強成渝區域協同發展的重要要求,加速實施成渝地區雙城經濟圈建設“一號工程”,與四川攜手抓緊抓實一批重大項目、重大平臺、重大改革、重大政策,推動成渝中部地區高品質一體化發展,推動雙城經濟圈建設盡快取得突破性進展、標誌性成果,聚力打造“33618”現代制造業集群體係,更好地服務國家發展大局。要深刻領會把握鞏固脫貧攻堅成果、推進鄉村振興的重要要求,完善低收入脫貧人口“一戶一策”精準幫扶機制,嚴守耕地保護紅線,著力提高糧食和重要農産品生産供給,“一縣一策”推動山區庫區強縣富民,促進城鄉融合發展。要深刻領會把握把生態文明建設這篇大文章做好的重要要求,堅持山水林田湖草沙一體化保護和係統治理,一體推進治水、治氣、治土、治廢、治塑、治山、治岸、治城、治鄉,加快建設山清水秀美麗之地,築牢長江上游重要生態屏障。要深刻領會把握加強歷史文化傳承、文物保護修復的重要要求,大力弘揚中華優秀傳統文化,推動巴渝文化、三峽文化、抗戰文化等創造性轉化、創新性發展,繁榮發展文化産業和文化事業,交出文化高分報表。

  會議指出,第一批主題教育開展以來,全市深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面落實理論學習、調查研究、推動發展、檢視整改、建章立制等重點措施,在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促幹上下功夫、見實效。要積極做好全市第一批主題教育評估工作,及時總結提煉好經驗好做法。要盯住突出問題,抓牢關鍵環節,直面問題、敢啃“硬骨頭”,持續推進整改攻堅。要結合“八張問題清單”,把自己擺進去,深入搜尋問題,高品質開好專題民主生活會。要堅持“當下改”與“長久立”相結合,強化建章立制,不斷鞏固主題教育成果。要抓好第一批第二批主題教育銜接,壓實工作責任,加強上下貫通,打通問題解決渠道,推動主題教育走深走實。

  會議還研究了其他事項。(記者 楊帆)

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道