首頁 > 正文
重慶深入開展教育領域“自媒體”亂象整治專項行動

  為進一步加強教育領域“自媒體”管理,整治涉教育虛假網絡資訊,營造良好網絡輿論環境,日前,市委網信辦、市教委聯合印發通知,部署開展為期半年的教育領域“自媒體”亂象整治專項行動。

  此次專項行動重點整治歪曲解讀升學政策、傳播虛假不實資訊、制造販賣教育焦慮、違規宣傳中高考成績、違規發布中小學招生資訊5個方面突出問題。截至目前,兩部門累計排查屬地教育類“自媒體”賬號100余個,對“升學找我”等多個發布涉考謠言資訊、制造販賣教育焦慮借機帶貨售書賣課的“自媒體”運營主體予以約談,清理“X年級暑假很關鍵”“野雞大學”等不良資訊120余條。

  下一步,市委網信辦將會同市教委持續加強教育領域“自媒體”賬號資質認證、虛假資訊治理、違規行為整治等常態化管理,推動形成網上良好教育輿論生態,營造清朗網絡空間。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道