首頁 > 正文
重慶表彰100名2022年度“重慶市擔當作為好幹部”

  8月6日,重慶日報記者從市委組織部獲悉,為表彰先進、弘揚正氣,進一步激勵引導全市廣大幹部牢記習近平總書記殷殷囑托,踔厲奮發,勇毅前行,市委組織部、市人力社保局、市國資委日前聯合印發《關于表彰2022年度“重慶市擔當作為好幹部”的決定》,對萬州區發展改革委區域合作科科長丁彥等100名2022年度“重慶市擔當作為好幹部”進行表彰。

  《決定》指出,2022年,全市廣大幹部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹黨的二十大精神,深入落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央重大決策部署,閉環落實市第六次黨代會和市委六屆二次全會工作部署,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,各項工作取得新進展新成效,涌現出一大批敢擔當、善作為,事跡突出、群眾認可的先進典型。

  《決定》指出,這次受表彰的同志,是全市各條戰線廣大幹部中涌現出的先鋒模范。他們信念堅定,堅決做到“總書記有號令、黨中央有部署,重慶見行動”;他們敢闖敢拼,在鄉村振興、防疫抗疫、抗旱救災等大戰大考中靠前履職;他們作風過硬,在全面推進黨建統領、改革發展中唯實爭先、埋頭苦幹。他們的先進事跡,生動詮釋了新時代好幹部標準,展示了幹事創業良好風貌。希望受到表彰的同志珍惜榮譽、謙虛謹慎,始終保持奮進者姿態、激發創造性張力,不斷創造新業績、取得新成就。

  《決定》強調,當前,全市上下正在深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,全面貫徹落實黨的二十大精神和市委六屆二次、三次全會精神,凝心聚力推動現代化新重慶建設。各級黨組織要聚焦打造新時代“紅岩先鋒”變革型組織,把“重慶市擔當作為好幹部”先進典型作為生動教材,廣泛開展學習宣傳活動,持續營造學習先進、崇尚先進、賽馬比拼、爭先創優的濃厚氛圍。

  《決定》號召,全市廣大幹部以受表彰的“重慶市擔當作為好幹部”為榜樣,見賢思齊、比學趕超,不斷增強責任意識、強化鬥爭精神、提升擔當本領,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,苦幹實幹、砥礪奮進,為新時代新征程全面建設社會主義現代化新重慶貢獻更大力量!(記者 陳國棟)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道