首頁 > 正文
重慶高校運動員奪得1金2銀

7月30日,四川大學望江校區體育館,成都大運會跆拳道混合雙人品勢決賽比賽現場,中國隊選手正在進行比賽。首席記者 龍帆 攝/視覺重慶

  7月30日下午,在四川大學望江校區體育館舉行的成都大運會跆拳道項目比賽中,來自重慶經貿職業學院的中國大學生跆拳道隊運動員斬獲一金兩銀。其中,梁婕、劉思玥獲得混合雙人品勢金牌,這是重慶高校運動員在成都大運會上奪得的首金。

  “中國隊,雄起!”“中國必勝!”當天下午的跆拳道比賽現場,先後進行了男子團體品勢、女子團體品勢、混合雙人品勢決賽。這幾場決賽的中方隊員均來自重慶經貿職業學院,最終,胡明達、楊磊、劉思玥獲得男子團體品勢銀牌,劉雨青、梁婕、李婉獲得女子團體品勢銀牌。在混合雙人品勢決賽中,梁婕、劉思玥以一套行雲流水的動作徵服了裁判和觀眾,獲得混合雙人品勢金牌。

  混合雙人品勢金牌頒獎儀式舉行時,站在最高領獎臺上,看著冉冉升起的國旗,梁婕流下了激動的淚水。更讓人意外的是,頒獎儀式結束時,胡明達跑上前來,單膝跪地,向梁婕求婚。現場觀眾被這浪漫一幕打動,紛紛以熱烈掌聲向他們祝福。

  他們的教練張銀余在接受重慶日報記者採訪時透露,胡明達和梁婕戀愛已有四五年了。本屆大運會比賽,胡明達要挑戰個人賽、打團體賽,因此混雙比賽兩人沒能成為搭檔。“以後有機會會讓他們搭檔比賽,祝福他們愛情事業雙豐收。”張銀余笑著説。(記者 趙迎昭)

編輯:劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道