首頁 > 正文
“醫”起行動 美麗守護丨渝北區整形美容質控中心助推醫美行業合規發展

  7月26日,“重慶市渝北區整形美容質控中心2023年工作會議暨注射美容技術提升與安全專題培訓會議”在重慶星榮整形外科醫院召開。會上,渝北區各成員單位代表圍繞整形美容行業提升質控工作人員的專業能力及素質、加強醫療機構合規管理與品質管理的理解和應用等問題進行了深入探討。

  星榮整形外科醫院首席專家暨名譽總院長李世榮致辭。

  “醫療安全的核心是醫療品質,近年來隨著整形美容行業的發展,堅持秉承健康整形美容方針,維護安全、滿意的醫療美容大環境,對促進醫療行業健康規范化發展尤為重要。”中華醫學會醫學美學與美容學分會主任委員、星榮整形外科醫院首席專家暨名譽總院長李世榮表示,目前全國各醫療機構對質控中心高度重視,近年來國家加大對民營醫美機構的督促檢查,日前開展的“你點名我監督”檢查活動,現場發現問題曝光問題,由此也更加彰顯品質控制工作的重要性。未來星榮將繼續發揮自身優勢,致力于建設醫院高品質醫療服務工作,同時舉全院之力,積極支援質控中心的建設與發展。

 陸軍軍醫大學第二附屬醫院整形美容外科主任樊東力致辭。

  重慶市醫療美容品質控制中心副主任兼專家組組長、陸軍軍醫大學第二附屬醫院整形美容外科主任樊東力指出,近年來國家提出“安全、高效”高品質的醫療發展要求,在堅持品質控制“規劃、提出、改進、總結”四個原則下,協助機構執行醫療安全標準,落實醫療機構質控工作同質化,發現問題改進問題,不斷提高醫療水準,進一步促進醫療美容行業健康發展。

  重慶星榮整形外科醫院總院長助理、醫療院長吳燕演講。

  在“注射美容技術提升與安全專題培訓會議”環節,重慶市醫療美容品質控制中心秘書、陸軍軍醫大學第二附屬醫院整形美容外科主任助理燕榮帥分享了《2023年整形美容專業年度改進目標解讀》,強調規范醫療品質安全管理對醫美行業高品質發展的重要作用;重慶鄭荃麗格醫療美容門診部總經理鄭荃分享《面部美容注射材料的全流程管理》,對技術與規范化操作等方面問題,進行了學術演講;重慶星榮整形外科醫院綜合抗衰醫療院長高揚,圍繞微創整形技術與品質管理分享關于《美容注射並發症的回顧性分析與預防》,指出了目前存在的主要問題和擬採取的針對性措施,提出了質控目標與願景;渝北區整形美容醫療質控中心主任、重慶星榮整形外科醫院總院長助理、醫療院長吳燕分享《醫療品質和安全核心制度解讀與案例解析》。

編輯:陳蒙
版權所有 新華網重慶頻道