首頁 > 正文
重慶今年高考錄取工作已過半

  7月26日,重慶市教育考試院舉行2023年“陽光高考”係列活動——“走進錄取場”,邀請部分市人大代表、政協委員和考生代表等實地探訪高考錄取全過程。重慶日報記者從活動中了解到,目前重慶高考錄取工作已經完成了一大半,正在進行普通類本科批次錄取工作,預計到8月14日,整個高考錄取工作將全部結束。

  重慶市教育考試院院長黃騰蛟介紹,今年高考錄取工作從7月10日開始,跟往年一樣,分為普通類、藝術類和體育類三個類別,共10個批次。前期已完成了普通類本科提前批A段、B段,以及藝術類、體育類等批次錄取。

  “目前來看,考生志願滿額率高。”黃騰蛟舉例説,普通類的提前批B段已經錄取考生中被前20個志願錄取的比例達到78.9%,比去年提高4個百分點;藝術類被前20個志願錄取的比例達到83.4%,提高3.4個百分點。前期錄取工作呈現出志願模式設置科學合理、專項招生計劃完成良好、各類各批錄取進展順利等主要特點。

  今年重慶的高考錄取工作在重慶市教育考試院內進行,實行全封閉管理。整個錄取工作嚴格按照投檔準備、投檔、高校審錄、錄檢、寄送名冊五個基本流程規范有序開展。各小組職責明確,任務細化紀律嚴明。

  作為我市最年輕的本科院校,今年6月底揭牌的重慶中醫藥學院招生情況備受各方關注。記者了解到,今年是該校首次招生,招生數量為1200人,僅限重慶地區。學校目前開設有中醫學、中西醫臨床醫學、中藥學、針灸推拿學、中醫骨傷科學、中藥制藥6個本科專業。目前提前批的錄取工作已經結束,普通本科批次錄取也基本完成,生源情況良好。(記者 李志峰 實習生 雷皓羽)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道