首頁 > 正文
新時代“楓橋經驗”網絡主題宣傳活動重慶行啟動

  7月25日下午,由中央政法委宣傳教育局、中央網信辦網絡傳播局指導,法制日報社法治網具體承辦的“新時代‘楓橋經驗’”網絡主題宣傳活動重慶行在沙坪壩區正式啟動。法制日報社黨委副書記周秉鍵,市委政法委副書記茍鵬等出席啟動儀式,市委網信辦二級巡視員、市互聯網行業黨委副書記魏春主持啟動儀式。

  在“新時代‘楓橋經驗’”網絡主題宣傳活動重慶行啟動儀式上,周秉鍵表示,近年來,重慶堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,不斷強化調解組織網絡建設、優化調解隊伍結構、創新社會治理思路,推動基層治理工作做深做實。重慶堅持和發展新時代“楓橋經驗”的探索實踐,是學習貫徹習近平法治思想,努力將矛盾糾紛化解在基層、化解在萌芽狀態的最好詮釋,也為做好新時代政法宣傳工作提供了“新聞富礦”。《法治日報》、法治網一直以來高度關注新時代“楓橋經驗”的創新實踐,尤其對重慶堅持和發展新時代“楓橋經驗”的鮮活實踐、亮點品牌著墨甚多。《法治日報》、法治網將持續關注重慶堅持和發展“楓橋經驗”的好做法,用更加鮮活的事例,更加生動的語言,更加多彩的形式實現破層出圈的效果。

  “新時代‘楓橋經驗’”主題宣傳活動重慶行暨座談會現場。方芳/攝

  茍鵬在啟動儀式上介紹,2023年以來,市委、市政府把平安重慶建設作為“一把手”工程,抓基礎、建機制、強賦能,持續推動平安建設實現從保平安向創平安、從面上靜態平安向本質動態平安、從一時一域平安向全域全程平安的三個根本性轉變。全市政法係統堅持穩進增效、除險清患、改革求變、惠民有感工作導向,以加強黨的政治建設為統領,以全面深化改革為動力,以建體係、強機制、夯基礎、提質效、重落實為抓手,從更寬領域、更高層次、更高標準謀劃推進平安重慶建設,全力以赴抓好保安全、護穩定、促發展各項任務,著力打造更高水準的平安中國建設西部先行區,以高效能治理護航現代化新重慶建設,平安重慶建設取得了階段性新成效。下一步,還將對平安建設各項措施迭代升級,以平安重慶建設高分報表保障現代化新重慶高品質發展。

  啟動儀式前,採訪團一行在紅岩市民綜合調解站、紅岩派出所、和順茶館等沙坪壩區創新基層社會治理的品牌進行了實地深度挖掘採寫。接下來,採訪團將在重慶各地深入採訪,綜合運用視頻化、互動化、直播態等融媒體手段講好重慶基層社會治理的好故事。

  法治日報全媒體記者 吳曉鋒

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道