首頁 > 正文
離譜!高速倒車撿手機 危險操作一籮筐

  近日,重慶市公安局交巡警總隊高速公路第二支隊開州大隊民警接指揮中心通知,在G69銀百高速上行方向1024km路段有一輛黑色小車在高速公路行車道上倒車,倒了幾十米,並且將車停在了行車道上,從車上一共下來了四個人,在高速公路上東奔西走,好像在找什麼東西,現場情況十分緊急,還好當時路面車流較小,他們不一會兒就全員上車繼續行駛了。

  當班民警得知這一消息後,立馬聯繫到了駕駛員,通知其到城口收費站外接受調查處理。2個小時後,當事人到達城口收費站。民警經詢問後得知,當時副駕駛的女士由于暈車,就打開車窗透氣,結果手機不小心掉到了窗外,因此他們才在高速路上倒車,並下車尋找手機。

  高速交巡警對他們全員進行了嚴厲的批評教育,指出其行為的危險性,駕駛員及隨車人員頓時也感到了一陣後怕。同時,該駕駛員在高速路上倒車的行為違反了《道路交通安全法實施條例》第八十二條第一項、第八十五條,民警按照《中華人民共和國道路交通安全法》對駕駛員處以罰款200元、記12分並扣留機動車駕駛證。駕駛員也表示對于自己在高速倒車的行為後悔不已,也感謝民警對其的教育處理,以後重新獲得駕駛證後一定嚴格按照交通法律進行駕駛車輛,絕不再犯錯誤。

  高速交警將提醒廣大駕乘人員,嚴格按照交通法律法規駕駛,把安全裝在心中,平安出行、平安回家。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道