首頁 > 正文
81家國企聯合在渝招聘高校畢業生 1000余人達成就業意向

  為進一步做好未就業高校畢業生和失業青年就業促進工作,7月21日,市人力社保局、市國資委、市教委、市科技局、中國重慶數字經濟人才市場聯合在市大學生就業創業公共服務中心,舉辦2023年離校未就業高校畢業生國企專場招聘會。活動現場,81家國企提供近千個優質崗位。當天共吸引3326人到場求職,達成就業意向1000余人。

  招聘活動中,慶鈴集團、重慶交通開投集團、重慶農商行、西南證券等81家國有企業共提供929個車輛工程、自動化、土木工程、金融等相關專業崗位招賢納士。同時,哈爾濱工業大學重慶研究院、湖南大學重慶研究院、北京理工大學重慶創新中心、中國船舶重工集團海裝風電股份有限公司、中冶賽迪技術研究中心有限公司、重慶巨科環保有限公司等18家事業單位和科技企業提供403個招聘崗位,涉及汽車與新能源、智能化裝備、新材料、信息技術等專業。

  當天,記者在現場注意到,此次各企業投放的基本都是高品質崗位,涉及專業多,福利待遇也不錯。

  除了招聘展臺,現場還設置職業指導區、職業技能培訓和就業見習服務區、就業創業政策宣傳區,專業導師現場為畢業生們提供“一對一”的就業輔導。

  當前,全市正在開展2023年高校畢業生等青年就業服務攻堅行動。據市人力社保局相關負責人介紹,一方面,我市出臺了係列就業政策,支援企業招用高校畢業生。比如,對吸納高校畢業生、失業青年穩定就業的企業,按2000元/人的標準,發放一次性吸納就業補貼。另一方面,正在大力挖掘崗位資源,提供充足就業機會。比如,通過人社(就業)局長訪企拓崗一批、就業服務專員到府收集一批、人力資源服務機構統籌共用一批,下半年再籌集市場化就業崗位40萬個以上。同時,全面落實實名制就業服務,向每名未就業畢業生“一對一、點對點”提供“1131”服務,即至少提供1次政策宣介、1次職業指導、3次崗位推介、1次技能培訓或就業見習機會,全方位幫助高校畢業生就業。(記者 黃喬)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道