首頁 > 正文
重慶市白內障青光眼臨床技術交流會在南坪愛爾眼科召開

  近日,由重慶市醫師協會、南岸區眼科醫療質控中心、南岸區眼科專科聯盟等單位聯辦的“重慶市白內障青光眼臨床技術交流會”在重慶南坪愛爾眼科醫院(智慧新院區)召開。

  來自重慶及全國的知名眼科專家、重慶市各醫療機構上百人現場參會,會議線上直播的觀看量上萬人次,會議特邀全國及重慶知名專家授課及點評,圍繞白內障及青光眼的新技術、聯合治療方案等內容進行了重點交流。設置了專題講座、病例分享、問題研討、話題論道等環節。昆明醫科大學第一附屬醫院鐘華教授、重慶市人民醫院易虹教授、重慶醫科大學附屬第一醫院李燦教授、陸軍特色醫學中心(大坪醫院)吳敏教授、陸軍軍醫大學西南醫院應希教授、重慶醫科大學附屬第三醫院李翔驥教授、重慶市第五人民醫院秦應祥教授、愛爾眼科重慶特區陳茂盛院長、賀翔鴿院長等專家受邀授課及參會交流。

愛爾眼科重慶特區CEO陳茂盛致辭

  重慶南坪愛爾眼科醫院白內障科主任張曉城指出,白內障超乳手術和飛秒鐳射輔助技術已經非常成熟,隨著科技的進步,為眼科手術方式、人工晶狀體設計帶來了躍進式發展,如今的功能性人工晶體在聯合手術中已經實現多種可能,為患者提供了更好的治療方案。青光眼科主任周曉虹分享了青光眼治療新技術UCP在臨床運用中的經驗及青光眼白內障聯合手術方面的心得體會。

  愛爾眼科重慶特區總院長賀翔鴿發言

  愛爾眼科重慶特區總院長、全國知名青光眼專家賀翔鴿表示,白內障和青光眼的治療是密不可分的,青光眼患者眼壓問題是治療青光眼的重中之重,眼壓能夠得到有效控制,對患者將會有極大的幫助。無論是通過白內障手術或是青光眼手術,或者是青光眼白內障聯合手術,根據患者病情的不同,選擇個性化的治療方案,是我們眼科醫生追求的方向。

編輯:陳蒙
版權所有 新華網重慶頻道