首頁 > 正文
重慶奧體游泳節預賽全部收官 8月將迎來總決賽

重慶奧體游泳節預賽全部收官。主辦方供圖

  7月8日,由重慶市體育局、重慶市九龍坡區人民政府主辦的第十屆奧體游泳節暨“泳之星”青少年選拔賽第二次預選賽在重慶奧體中心游泳跳水館激情開賽,近200名“小海豚”齊聚一堂,比拼泳技。

  本次預選賽延續4月首場預選賽賽制,設有6歲組、7歲組、8歲組、9歲組、10-11歲組、12-13歲組、14-15歲組、16-17歲組8大組別。近150名參賽青少年同臺分項比拼50米蛙泳、50米自由泳、50米仰泳、50米蝶泳。

比賽現場。主辦方供圖

  來自渝北區的10歲小朋友代宣一口氣報名參加了3個游泳項目,連奪3個“金海豚”。“我從小就愛玩水,四年級一接觸游泳就喜歡上了,參加決賽的時候一定要表現得更厲害!”代宣説。

  據統計,第二次預選賽的達標率較于第一次有明顯的提升,達標率方面,參賽選手中奪得“金海豚”證書的高達87%。根據本屆奧體游泳節賽制,兩場預選賽各組別前三名將直接晉級8月份總決賽,走進重慶市游泳專業隊教練視野,有機會成為專業隊的一員。

編輯:陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道