首頁 > 正文
首批國家文化大數據標識基地落戶永川

  6月30日,首批國家文化大數據標識基地在重慶雲谷·永川大數據産業園落戶,這標誌著繼今年3月文化大數據産業委員會啟動國家文化大數據標識基地建設試點工作後,該項工作正式進入實施階段。

  據了解,國家文化大數據標識基地就是通過安裝部署在基地的底層關聯整合係統與標識編碼注冊登記和解析服務技術係統和文化大數據雲服務各相關係統,依照ISO-TC46組織相關規定,連接國家文化專網,提供用戶身份注冊、認證、鑒權及安全管理,為文化數據進行標識關聯、解析、確權、數據管理、委託、發布、投送等服務。

  “簡單來説,就是通過國家文化大數據標識注冊中心,把數據關聯起來,把數據管理起來,並發展出強大的演算法,推動文化資源數據和文化數字內容的發現、交易、變現。”中國公共關係協會常務副會長兼秘書長、文化大數據産業委員會主任王大平介紹説。

  活動當天,中國人民大學文化科技園西部分園在永川正式開園。(記者 周雨)

編輯:劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道