首頁 > 正文
南川:外省電源入渝“毛細血管”工程35千伏大南線投運

  6月26日19時12分,貴州至南川35千伏大南線正式投運,為重慶迎峰度夏保供再添強勁電力引擎。

  35千伏大南線起于貴州省遵義市道真縣35千伏大矸變電站,止于重慶市南川區35千伏大有變電站,是在原35千伏道南線基礎上重新改造後再次投入運作。線路總長度14.146公里,新建鐵塔4基、線路1.4公里,是國網重慶市電力公司外省電源入渝“毛細血管”度夏電網工程之一。

  自項目啟動建設以來,國網重慶南川供電公司成立省間聯絡“毛細血管”工程搶建工作專班,積極主動對接聯繫貴州電網遵義供電局,達成“渝黔聯動”的工作默契,同步推進各自境內線路、變電設備的恢復性建設,同時也促成道真、南川兩地政府以線路保護性施工推進。

  在國網重慶市電力公司統籌指揮下,暢通項目“綠色通道”,國網重慶南川供電公司從部署、立項、物資、建設全流程開展跨網跨省協調,執行“一基鐵塔一責任人”,現場連續作戰28天,僅用時65天建成投運,提前10天完成聯網任務。

  35千伏大南線的成功投運,將為迎峰度夏期間保民生、保經濟新增1.5萬千瓦的電力保障,進一步提升南川區電網供電保障能力,為打造重慶堅強電網提供有力支撐。(吳莉)

編輯:葛琦
版權所有 新華網重慶頻道