首頁 > 正文
西洽會看變化:一輛汽車的綠色、智能升級之路
2023年05月19日 16:35 來源: 新華社

  參展車型幾乎“全員”變為新能源汽車、智能化功能不斷升級、自主品牌趨向高端化……5月19日,正在舉行的第五屆中國西部國際投資貿易洽談會上,兼具科技感與高顏值的新能源汽車成為展會現場的吸睛“焦點”。

  記者了解到,在連續幾屆的西洽會上,參展汽車廠商的産品迭代、進化,折射出近年來我國汽車産業綠色化、智能化、高端化變革。

  5月18日,觀眾在西洽會展館內參觀。新華社記者 儲加音 攝

  在西洽會汽摩展館,一臺臺新能源汽車依次排列。從自主品牌到合資品牌,從傳統車企到造車新勢力,各大汽車廠商都將自己的新能源汽車産品完美展示。

  多年參展的長安汽車工作人員閆天曉告訴記者:“公司新能源産品強勁增長,去年尚有一款燃油轎車展出,這次展出産品已全部換成新能源汽車了。”

  參展産品的變化,也是自主品牌車企成長的腳步。

  “最初我們不具備生産汽車的能力,只能展示減震器等初級摩托車零部件。”賽力斯集團海外事業部總經理張興燕告訴記者,後來公司切換到汽車賽道並持續深耕,西洽會參展産品由商用車到乘用車,近年來更從燃油車轉向新能源車、從傳統汽車變為智能汽車,每年都在升級、迭代。

  “過去,我們展示的是市場價3萬元左右的低端乘用車;現在展示的新車,售價在二三十萬元。”張興燕説,由于産品力持續提升,2022年賽力斯海外新能源汽車銷量增長近2倍。

  5月18日,觀眾在西洽會上體驗汽車産品。新華社記者 儲加音 攝

  車企參展産品不斷升級,新能源産品産銷“飄紅”,折射出近年來中國新能源汽車産業“狂飆突進”。業內認為,燃油車時代中國是汽車産業追趕者;在智能網聯新能源汽車“新賽道”,中國汽車市場規模效應凸顯,“三電”等技術持續提升,已取得換道先發優勢,實現市場份額和産品定價“量價齊升”。

  工信部數據顯示,中國新能源汽車産銷量連續8年位居世界第一。今年前4個月,新能源汽車累計産銷分別為229萬輛和222萬輛,同比均增長42.8%,市佔率達27%。近年來,自主品牌表現尤為突出,2022年電動車自主品牌市場佔有率已超過80%。

  “以前西洽會場館內合資汽車品牌更多、佔比更大,如今整個場館幾乎都是國産車。”一家車企相關負責人表示,如今消費者更願意選擇國産品牌的新能源汽車。

  “換擋”綠色、邁向高端、“提速”智能。近年來我國車輛智能化功能持續提升,自主品牌智能駕駛技術水準實現行業領跑。

  在本屆展會上,阿維塔科技(重慶)有限公司的一款電動車産品讓人眼前一亮:拉開車門,座椅位置、後視鏡位置等自動調節適應駕駛人需求;打開自動駕駛係統,汽車即可自動起步、提速、變線,滿足城市道路駕駛基本需求,提供接近L3級的智能駕駛體驗;只需輕輕一“貼”,手機係統上的各項設置便可同步至智能座艙……

  這樣的智能化車型還有不少。在展會現場,賽力斯帶來的一款智駕版電動車,其智能駕駛水準也不遑多讓:實現不依賴于高精地圖的高速、城區智能駕駛功能,交通擁堵情況下智駕係統仍可自如掌控方向,靈敏躲避障礙物。

  數據顯示,2022年上半年中國L2級輔助駕駛乘用車新車市場滲透率達30%。中國汽車工程研究院4月發布的測評結果表明,在近2年開展測評的新車型中,71%的自主品牌産品在智能評價中獲得高分,顯著高于合資品牌。

  “過去,汽車好不好主要看機械素質;現在人們普遍更看重智能化功能強不強,如輔助駕駛、車載娛樂、語音交互等。感覺中國汽車品牌更有優勢,越來越受青睞。”西洽會上,前來體驗汽車産品的“發燒友”王先生説。(記者黃興、李曉婷)

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129629148