首頁 > 正文
唯實爭先 真抓實幹 努力交出經濟社會發展高分報表
2023年01月29日 08:29 來源: 重慶日報

  1月28日下午,市委常委會舉行會議,市委書記袁家軍主持會議並講話。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  1月28日下午,市委常委會舉行會議,學習貫徹習近平總書記在二〇二三年春節團拜會上的重要講話精神,審議2023年全面推進鄉村振興重點工作的實施意見及市委農村工作暨實施鄉村振興戰略領導小組工作要點等,研究部署有關工作。

  市委書記袁家軍主持會議。市委副書記、市長胡衡華,市委副書記李明清,市委常委出席。市人大常委會、市政協黨組主要負責同志,有關市領導列席。

  會議指出,習近平總書記在二〇二三年春節團拜會上的重要講話鼓舞人心、催人奮進,為我們做好當前各項工作提供了重要遵循和強大動力。要深刻領會過去一年黨和國家事業取得新的顯著成就,旗幟鮮明講政治,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,確保“總書記有號令、黨中央有部署,重慶見行動”。要牢牢把握做好今年工作的總體要求,全面貫徹黨的二十大精神,落實好市委六屆二次全會、市委經濟工作會議部署,強化穩進增效、除險清患、改革求變、惠民有感的工作導向,堅定信心、頑強拼搏,把各項工作任務抓細抓實,努力交出經濟社會發展高分報表,推動新時代新征程新重慶建設開好局、起好步。要大力弘揚實幹精神,始終保持奮進者姿態、激發創造性張力,以唯實爭先、真抓實幹開辟事業發展新天地。要全力抓好一季度工作,各級各部門要提神鼓勁,以最快速度進入戰鬥狀態,把精力集中到理思路、抓工作、謀發展上,早謀劃、早動手、早見效,奮力奪取經濟社會發展開門紅。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,對標對表黨的二十大精神和中央農村工作會議精神,認真謀劃新時代新征程我市“三農”工作的奮鬥目標、總體思路、工作抓手,優化提升全面推進鄉村振興的政策舉措,加快農業農村現代化步伐,為高水準建設農業強國貢獻重慶力量。要加強黨的領導強保障。壓實領導責任,落實五級書記抓鄉村振興工作機制,區縣委書記要當好“一線總指揮”,構建閉環落實機制。建強基層組織,充實村黨組織工作力量,讓基層幹部有更多精力為農民辦實事。要發揮特色優勢抓重點。大力提高糧食和重要農産品保供能力,加快培育壯大鄉村産業,“一縣一策”推動重點區縣高品質發展,持續推動強村富民,通過改革打通堵點卡點,加快推動城鄉融合發展。要改進工作方法促落實。走好群眾路線,大興調查研究之風,強化比學趕超,突出典型引領,推動“三農”工作取得新進展新成效。

  會議聽取全國老幹部局長會議精神及我市貫徹落實建議匯報。(記者 楊帆 張珺 王天翊)

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129318289